肯帝亞官方:出征|一場“低調”的動員會
2020年10月14日12:27

  10月12日,上午9:00,離正式奔赴浙江諸暨賽區還有48小時。

  江蘇肯帝亞籃球球會舉行了出征2020-2021賽季的動員會。全體球員和教練員、球會管理層以及江蘇省籃球運動管理中心總教練胡雪峰全員出席。

  動員會是在上海開的,由於疫情,球會決定一切從簡、低調出征,沒有舉行公開的新賽季發佈會。就在前一天(11號),肯帝亞男籃與主隊上海久事隊進行了一場熱身賽,這也是新賽季開始前最後的熱身對手,兩隊均以全華班出陣。肯帝亞男籃進入狀態較慢,防守端不夠專注,丟了不少籃板球。而上海隊則三分全開,三節比賽結束球隊落後26分。第四節比賽開始後,隊員們才逐漸找回狀態,攻防兩端均有表現,一度打出11比0的攻擊波,但欠債過多,最終以82比97不敵上海久事。

  (左右滑動查看更多圖片)

  有了這一場比賽,動員會的針對性更強了。胡雪峰先讓球員分別談談新賽季球隊應該展現出什麼狀態。輪到“老將”史鴻飛,他直言上一場比賽,球隊的節奏和速度太慢,“雖然我們和其他隊存在一些差距,但是作為年輕球員,無論打什麼對手,我們一定要敢打敢拚,用積極性和體能把比賽打下來。”隊員們也各抒己見,新入隊的吳羽佳硬氣地表示,“新賽季我們要成為這樣的球隊,打不怕,拖不垮,可以輸波,但不能繳槍,我們要變成一塊難啃的硬骨頭!”

  胡雪峰引用了越王勾踐的典故:“臥薪嚐膽,三千越甲可吞吳,一切美好的事情都是從堅定的信念開始的,我們在一起就要幹不容易的事,堅定信念,不能動搖!”除此,他提到了“江蘇精神”的要求:“有了信念還要有責任心,每個人要做到敢擔當,能擔當,會擔當,善擔當!大家都穿著江蘇籃球的球衣,在訓練中、在賽場上就要體現江蘇精神!”

  即將以主教練身份迎來CBA首戰的主教練李楠強調:“全力以赴、敢打敢拚是最低標準,而且我們還要拚出效果。每個人要記住,我們來參加比賽是要贏波的,輸波培養不了年輕隊員!”他也給自己、給球隊定下了目標,“我是個喜歡挑戰的人,你們也要喜歡挑戰,所以我給大家定的目標,是今年成績上一定要比去年有提高,你們每個人也一定要比過去有提高。”

  球會總經理史琳傑說:“目前兩名外援的手續還在辦理之中,大外援應該能趕上第一階段末的比賽,小外援肯定缺席第一階段所有比賽。但這些困難,不能成為我們的藉口,你們年輕,你們求勝的慾望應該更強烈。胡雪峰總教練‘臥薪嚐膽’提得非常到位,每個人要有更堅定信念,更苦於他人的付出,我們才能談論可能美好的未來!”

  未來是靠一場場比賽,一點點進步來打造的。

  就在動員會翌日(13號),肯帝亞男籃再次與上海久事隊交手。球員一改慢熱狀態,迅速進入攻擊模式,進攻端強硬,防守端專注。直到末節還領先比分,不過本場比賽登場的上海外援弗雷戴特連續命中3記三分,將分差縮小到5分。肯帝亞男籃新秀鄭祺龍表現強硬,強突上籃打成2+1,連拿5分給予回應。然而上海隊又命中2記三分將比分反超,全華班肯帝亞最終以95比98惜敗。這場比賽,球隊氣勢和活力受到教練組肯定。

  (左右滑動查看更多圖片)

  10月14日,肯帝亞男籃將奔赴浙江諸暨,為CBA聯賽2020-2021賽季做最後的準備。新賽季,我們來了!

  蘇州肯帝亞常規賽第一階段賽程

  手機壁紙日曆版賽程

  歡迎球迷朋友保存至手機隨時查看主隊賽程!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽