普瓦里爾:與麥格雷戈的重賽是目前最合理的對決
2020年10月14日10:20

  UFC中國訊 達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)與康納-麥格雷戈(Conor McGregor)之間的慈善賽是過去兩週里MMA界最熱門的話題之一,當然,這也引起了UFC的關注。

普瓦里爾極力推動自己與麥格雷戈的二番戰
普瓦里爾極力推動自己與麥格雷戈的二番戰

  UFC主席白大拿(Dana White)日前表示,他已經向兩人提供了UFC官方的正式比賽合同。雖然關於這場二番戰還沒有任何定論,但當事人之一的普瓦里爾表示,他希望比賽能儘早發生。

  “說實話,我一點都不清楚目前的情況到底是怎樣的。我當然想要打這場比賽,我還想對決東尼-弗格森(Tony Ferguson),我只想打重大的賽事,而這些比賽顯然都是符合標準的。我想在今年底再次出戰,現在我能做的就是等待事情的發展。我沒有聽到任何有關UFC和麥格雷戈談判的消息,但現在又是新的一週了,我希望能聽到新的進展。”

  此前麥格雷戈向普瓦里爾提出進行一場慈善賽是在完全沒有UFC參與的情況下發生的,而隨著UFC的介入,麥格雷戈對於在八角籠內再次對陣普瓦里爾的興趣可能會消失。畢竟,麥格雷戈在數年前已經輕鬆KO過普瓦里爾一次了,這場二番戰對於愛爾蘭人來說是一場高風險低回報的對決。

  不過普瓦里爾並不這麼認為,他相信自己與麥格雷戈的重賽是目前最合理的對決。此外,現任UFC輕量級冠軍卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)曾表示,當自己在UFC254中擊敗Justin-蓋奇(Justin Gaethje)後,下一個對手要麼是喬治-聖皮埃爾(Georges St-Pierre),要麼是任何一個能擊敗普瓦里爾的人,因此獲得再戰卡比布的機會或許也將成為麥格雷戈同意和普瓦里爾重賽的推動力。

  “卡比布說如果弗格森或者麥格雷戈能擊敗我的話,那麼他就會給那個人挑戰權,所以我認為麥格雷戈不會放過這個機會。我不知道他現在的誌向是什麼,也不知道他對於UFC輕量級冠軍還有多麼的渴望,但如果他還想成為冠軍的話,和我重賽絕對是最好的辦法。”

  “當然,麥格雷戈可以去推動對陣弗格森,那將是一場令人興奮的對決,以一個拳迷的角度來看,這絕對是不容錯過的。但弗格森剛剛輸掉一場,而我現在是這個量級的第二名,贏得了一場年度最佳對決,所以我認為和我交手才是最合理的選擇。每一場比賽都存在風險,無論你準備得多麼充分,風險總是與你同行,尤其當你的對手是一個頂級精英,並且還要爭奪冠軍挑戰權的時候。”

  另一方面,白大拿一直在推動卡比布 VS 麥格雷戈之間的冠軍二番戰,即便卡比布並不想再次面對愛爾蘭人,但這場對決的巨大市場號召力足以使得UFC去極力促成其發生,因此,麥格雷戈或許無需擊敗普瓦里爾就可以坐等機會的到來。如果情況果真如此的話,普瓦里爾表示自己仍在努力爭取於今年結束前再次登場。

  “我想要在新年之前再打一場,即便不是麥格雷戈,我也想找個對手來打。自從2007年開始職業生涯以來,我還從未在一年里只打一場比賽,而今年到目前為止我只打了一場。我現在很健康,訓練得也很好,我想要在八角籠里幹掉一個傢伙。如果明天有人來通知我打一場比賽的話,我立刻就可以上場。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽