丹麥賽馬琳輕鬆晉級16強 高興重回賽場懷念比賽
2020年10月14日13:36

  (丹麥‧哥本哈根14日綜合電)2020年丹麥羽球公開賽首輪比賽昨日開打,女單奪冠熱門馬林21比7、21比15輕鬆淘汰俄羅斯選手娜塔莉亞·佩米諾娃晉級16強。

  來自西班牙的里約奧運冠軍馬林自2019賽季以來遭遇了賽場、生活兩重打擊。首先是在去年1月進行的印尼大師賽決賽,馬林因右膝十字韌帶斷裂,差點無緣東京奧運。

  不過這位世錦賽三冠王依靠異於常人的韌性,手術7天后就開始進行康複訓練,最終闊別8個月又重新站在了賽場上,並奪得了當年的中國超級賽冠軍。

  二是今年3月全英賽前夕,馬林的父親在工作時不慎摔倒重傷,在今年7月底去世。

  加上疫情影響,在羽球荒漠的西班牙又缺少高水平的陪練,馬林只有在困境中堅持訓練,並報名參加了丹麥公開賽。

  由於最近父親去世了,馬林今天在贏波後表現的並不是特別開心,她表示,“感到很高興能回到賽場,自己最近狀況不佳,經曆了十分困難的一段時期(哽嚥了),好在終於回到賽場了,我很懷念這種感覺。”

  同時馬林也表示這次丹麥公開賽除了贏得比賽,還要學會享受比賽,把日常的訓練發揮出來。 馬林在明日16強迎戰主隊選手麗妮。

  (中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽