當局籲曾出席兩場音樂會觀眾留意身體狀況及做檢測
2020年10月14日13:45

衞生署衞生防護中心表示,一名35歲香港管弦樂團管樂樂師初步確診新型肺炎,他上周五及六晚曾於香港文化中心音樂廳參與樂團演出,兩場演出的觀眾不屬於密切接觸者,但為審慎起見,中心呼籲曾出席該樂團音樂會的觀眾,留意身體狀況及進行病毒檢測。

中心表示,該名樂師於本月11日開始發燒,星期一分別到北大嶼山醫院及仁安醫院求診,其呼吸道樣本初步對檢測呈陽性反應。他居於東涌藍天海岸1期2座,同住家人暫時未有出現病徵,已被送往檢疫中心。由於他在表演期間不能佩戴口罩,同台演出的約90多名樂師被界定為密切接觸者,正被安排進行檢疫。初步調查顯示,曾參與兩場演出的約50多名後台工作人員期間與病人沒有接觸,並有戴上口罩,衞生防護中心會為他們安排病毒檢測。

根據衞生防護中心評估,由於香港文化中心已實施社交距離措施,所有觀眾須戴上口罩,曾出席該兩場演出的觀眾不屬於密切接觸者。中心已建議康文署安排全面清潔及消毒場地,並暫停開放香港文化中心音樂廳14日。衞生防護中心會向香港文化中心的職員及香港管弦樂團的其他職員派發樣本瓶。

另外,中心表示,由於昨日八號熱帶氣旋警告信號懸掛至晚上7時後,衞生防護中心轄下公共衞生化驗服務處的樣本收發服務暫停,而公共衞生化驗服務處亦只能提供有限度服務,令中心昨日處理的樣本中未有錄得新增確診個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽