白宮醫生:特朗普連續多日新冠病毒檢測結果呈陰性
2020年10月13日06:33

原標題:白宮醫生:特朗普連續多日新冠病毒檢測結果呈陰性

特朗普 (圖源:Getty)
特朗普 (圖源:Getty)

海外網10月13日消息,據CNN報導,白宮醫生肖恩·康利(Sean Conley)說,特朗普連續幾天的新冠病毒檢測結果均呈陰性。

特朗普2日淩晨證實他與夫人梅拉尼婭感染新冠病毒,並於當天傍晚被送往沃爾特·里德國家軍事醫療中心接受治療。他於5日傍晚出院返回白宮。

白宮醫生肖恩·康利8日發表聲明稱,特朗普已經在8日完成了新冠肺炎的治療療程。“自返回白宮以來,他的身體檢查結果一直保持穩定,沒有任何跡象表明疾病有任何進展”,康利說,週六(10日)是特朗普確診後的第10天,“預計特朗普將在10日安全地回歸公共活動”。

世界衛生組織給出的建議稱,有症狀的新冠肺炎患者無需複檢就可解除隔離的標準是,症狀出現後的10天,另外至少再加上3天無發熱、呼吸道等症狀。

當地時間週五(9日),美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,白宮經曆了新冠病毒“超級傳播事件”,並稱近期在白宮的疫情暴發進一步說明了戴口罩對防止病毒傳播的重要性。據美國廣播公司7日獲取的一份政府內部備忘錄顯示,與白宮相關的新冠肺炎確診病例已升至34人。

(原題為《白宮醫生:特朗普連續多日新冠病毒檢測結果呈陰性》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽