邦歷克:任何人都能可以做祖雲達斯的主教練
2020年10月13日10:00

  波蘭足協主席邦歷克Zbigniew Boniek在波蘭戰平意大利後接受了《Radio anchio sport》體育節目的採訪,他談到了波蘭戰平意大利、意大利的足球形勢、米利克Arkadiusz Milik以及利雲度夫斯基Robert Lewandowski等話題。

  關於戰平意大利

  「我們知道我們面對的是一支在歐洲狀態上佳的國家隊,這是一支緊湊而又完整的意大利,他們踢得很好。但是我們把他們防守得很好,還嘗試做出了一些反擊,我想說的是最後的和波是公平的,雙方都沒有太好的得分機會。比賽中令我印象最深刻的是意大利主教練文仙尼所擁有的龐大的高水平陣容,他在場上、後備席上和看台上都有很多優秀的球員。」

  昨晚有1萬人球迷入場,現在波蘭的病毒情況如何?

  「由於全歐洲的第二波浪潮,這裡的病例也在增加,情況不容易,如果這種情況持續下去,我們必須重新關閉球場。」

  季後賽能否是完成聯賽的解決方案?

  「這可能會是一個解決方案,但決定權取決於整個足球世界。這並不容易,因為總會有人對此感到不高興。在波蘭,我們達成了協議,一旦聯賽完成了50%我們就可以提前結束聯賽。你需要有智慧和常識來應對這種情況,而不是去吵架。」

  關於祖雲達斯-拿玻里的事件有何看法?

  「我對祖雲達斯如約在球場等候感到震驚,要知道拿玻里根本沒有啟程去都靈。我不想對這樣一個棘手的情況發表評論,但是我認為祖記有必要為推遲比賽做好準備,有球員被感染,你還怎麼踢?」

  和米利克談過了嗎?

  「我希望米利克身體健康且精神充沛,他想參加比賽,我希望他能夠和拿玻里達成明智的協議。吵架對任何人都永遠不會有好處,我只能這樣說,他必須要踢比賽,至少從一月份開始他要有球踢,不然他會很難參加歐國盃。我認為米利克應該要記住,最近幾年他受傷的時候拿玻里一直在他的身邊關心他,這不僅僅是金錢的問題。」

  如何看待祖記新帥派路Andrea Pirlo

  「首先,我要說在祖雲達斯,任何人都可以當教練,球會永遠都在你身邊支持你。在意大利,有兩個聯賽,一個是祖雲達斯的聯賽,另一個是其他球隊的聯賽。我非常喜歡派路,我從他身上總是感覺到鎮定和專注。他在球場上時是非常有才華的球員,如果他能和球員們分享他對足球的理解,那麼他就能成為一名真正的偉大教練。」

  金球獎被取消後,有什麼辦法能激勵利雲度夫斯基?

  「我不知道。老實說,我不明白為什麼這個獎項的評選會被取消,也許法國人不喜歡一個波蘭人能贏下這個獎項。(笑)」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽