聖彼得堡賽華連卡救3賽點 驚天逆轉晉級第二輪
2020年10月13日11:39

  香港時間10月13日消息,2020年ATP聖彼得堡賽結束了首日爭奪,三屆大滿貫冠軍華連卡在次盤挽救連續的三個賽點,以3-6/7-6/7-5艱難的逆轉了英國人埃文斯,晉級第二輪。

  華連卡在法網被本土小將加斯頓五盤淘汰出局,短暫休息後,他來到俄羅斯聖彼得堡備戰,首輪對手是英國人埃文斯。首盤比賽華連卡有些慢熱,開局就被破發,陷入1-4的落後局面,瑞士人一直在調整,但可惜在盤末階段再次被破,3-6輸掉。

  第二盤,華連卡提升了發球狀態,正反手的進攻也有聲有色,兩人都各自保發,比分一直交替上升,互送love game保發後,華連卡以5-6來到沒有退路的一局,瑞士人上來就連丟3分0-40送出三個賽點,但是他展現了大心臟的一面,連得5分,驚險保發,將比賽比賽拖入搶七,最終華連卡抓住對手心態失衡的機會,7-3拿下搶七扳回一盤。

  決勝盤,華連卡開局發揮不錯,兩次破發取得5-2的領先優勢,但是埃文斯隨後奮起反撲,破掉了華連卡的發球勝賽局,追至5-5,關鍵時刻,華連卡再次展現強大的心理素質,實現關鍵破發,7-5拿下,實現逆轉。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽