派路:C.朗拿度熱情從未減退
2020年10月13日11:17

  在歐洲足協對祖記教練派路Andrea Pirlo的官方採訪中,派路談到了自己的角色轉變和球隊的一些目標。

  派路球員時期就曾效力於祖雲達斯,這支球隊中的很多面孔對他來說並不陌生。他也坦承,對他本人和很多老朋友來說,可能需要一些時間來適應自己的新角色。

  「這是一種很棒的感覺。他們非常隨和,或許對他們來說,一開始就把我視作他們的教練並不容易。但是在短短幾個小時內,他們就意識到了我的角色與幾天前已經不同。」

  「因此,他們的態度很快就發生了轉變。他們給予了我很大的幫助,因為他們知道代表祖雲達斯比賽意味著什麼,獲得勝利意味著什麼。」

  「同時他們也知道和我共事會是什麼樣子,因為當我們作為隊友一起踢比賽時曾經合作過,所以他們知道我想為這支球隊帶來怎樣的精神。他們今季將會給我很大的幫助。」

  派路承認,作為一名教練帶領整支球隊,和在場上作為核心控球領導球隊,有著很大的不同。他覺得當一名教練比當一名球員「更緊張」。

  「在教練席上肯定會承受更多的壓力,因為在球場上我想要做何種決策只需要自己處理球就行了。但是在教練位置上,儘管我能掌管球隊,但是上場比賽的是其他人,他們對個人角色有自己的理解。因此作為教練會更加困難。」

  「當我還是球員時,我有自己特定的風格,這意味著我能在某些方面發揮我的作用,並且在一些特定的情況中在場上成為決定性的球員。而現在,我必須在邊線附近靠自己來完成這些。」

  祖雲達斯隊的陣容在今夏發生了不小的變化,派路相信自己有能力讓天賦出眾的年青人,取代一些年齡漸長的老球員。

  「這些年輕球員能力很強,並且有很大的潛力去取得進步。因此,當一批球員的生涯慢慢走向終點時,只有讓年輕球員開啟新的時代才是正確的。」

  「幸運的是,我們的陣容當中補充進了新鮮的血液,讓我們期待隨著時光流逝他們能夠取得進步,並成為像幾年前那批老隊員一樣的頂級球星。」

  當聊到隊中的頭號球星C.朗拿度Cristiano Ronaldo時,派路直言他喜歡和C.朗拿度共事,並稱已經35歲的葡萄牙人,依然表現出了「年青人般對足球的熱情」。

  「我很高興球隊中有這樣一位世界球壇的偶像。能夠每天看到他,觀察他訓練、比賽非常不錯。」

  「對我和整支球隊而言,都是一件非常值得高興的事。他現在已經是一名35歲的球員了,但他仍然像年輕時一樣工作,每天以同樣的熱情上場踢球。他是我們每一個人的榜樣。」

  自1995-1996賽季之後,祖雲達斯再也沒能獲得過歐聯的冠軍。派路作為球員曾兩次獲得過歐聯冠軍,他知道這需要「極度的專注力和一些運氣」。

  「我們知道在歐聯中每支隊伍都很強,沒有所謂的弱旅。因此,和每一個對手過招時你都需要極度的專注力和熱情,因為你不能犯任何錯誤。」

  「每年的歐聯比賽都非常困難,因為這是一項艱苦的賽事。結果往往取決於一些小的細節。」

  「我認為,冬歇期過後是最艱難的一段時間。大概在3月份的時候,球隊在短暫備戰之後或許還沒能恢復到正常狀態,而其他球隊可能已經把狀態調整得很好了。」

  「因此那是最艱難的一段時間。有時你需要一點點的運氣,也許是一個更為有利的賽程,因為球隊那時可能還不在最佳狀態,會有葬送整個賽季的風險。」

  派路還在採訪中談到,希望看到自己的球隊在對陣任何對手時都能統治比賽,不管對手是誰或在哪裡比賽。

  「我總是希望能踢出進攻足球,能掌控比賽。當我們到達每一座球場時,都能夠掌管比賽,這就是我們的目標。如果你在班拿貝或是其他任何球場比賽,同樣如此,那不會有任何改變。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽