新賽季女排聯賽外援升至四人 美國隊長將啟程來華
2020年10月13日21:08

  隨著美國女排隊長、主攻手拉爾森近日通過個人社交媒體宣佈,自己即將踏上前往中國上海的旅程,目前可以確認將出戰2020-2021賽季中國女排超級聯賽的外援人數已升至四人。

  在此之前,廣東女排已經官宣了新賽季聯賽的兩位外援人選,分別是續約成功的保加利亞女生拉巴德捷耶娃以及全新引進的美國主攻手羅賓遜。其中,上個月底結束隔離的拉巴德捷耶娃已經開始跟隨廣東女排進行日常訓練,而羅賓遜目前也已經抵達廣州,正接受14天的醫學隔離觀察。拉巴德捷耶娃此前已連續效力廣東女排兩個賽季,後排一傳、防守能力不俗的她在進攻方面也具備一定實力。而羅賓遜雖然是首次加盟廣東女排,但曾效力北京女排兩個賽季的她對中國聯賽也十分熟悉。

  此外,德國接應二傳手利普曼也已經抵達上海,目前也在接受14天的醫學隔離觀察。如今拉爾森自曝將前往上海,也預示著上賽季就曾效力於上海女排的兩名外援在新賽季將再度聯手。而2020-2021賽季中國女排超級聯賽的外援註冊工作明日就將截止,在疫情防控常態化後,新賽季聯賽相比以往更為嚴苛的外援日常管理規定恐怕會令很多球隊對引援望而卻步,而擁有外援的滬粵兩隊無疑將因此獲得更好的爭冠機會。

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽