外援動態|新賽季臨近羅賓遜抵達 拉爾森明日啟程
2020年10月13日18:15

  隨著2020全國女排錦標賽的圓滿落幕,球迷日益期盼的2020-2021中國女排超級聯賽的腳步也逐漸臨近。雖然目前具體的競賽安排還沒有對外公佈,不過前不久排協的《關於境外運動員參加2020-2021中國排球超級聯賽相關規定的通知》公佈後,外援們也踏上來華的征程。

  恒大女排拉巴德捷耶娃是最早來到中國的外援,在完成了隔離後,目前拉巴已經開始隨隊訓練。

  恒大的第二位外援,美國主攻羅賓遜今天發佈動態,顯示已經到達廣州,開始隔離。作為美國女排國手和去年世界盃的最佳主攻,羅賓遜也是排壇最全面的主攻之一,她的加盟可以說將大大提升恒大的進攻和一傳水平。此前羅賓遜曾有兩次在中國打球的經驗,分別是在2014—2015賽季、2016—2017賽季加盟北京女排。

  上海女排今年的外援沒有變化,續約了去年在聯賽上表現出色的拉爾森和利普曼。

  利普曼在一個星期前已經抵達上海,在隔離期間,利普曼通過社交平台分享著她的動態。個人能力突出且人也長得漂亮,對於這位德國當家球星,球迷甚是喜愛。上賽季,利普曼的表現十分亮眼,個人得分榜上以307分高居榜首。再次牽手上海女排,利普曼會不會刷新自己在排超聯賽的分數,讓我們共同期待。

  美國隊長拉爾森在去年的上海可以說是勞模,作為保障型主攻,拉爾森的加盟對於上海隊的一傳保障起到了關鍵作用。同樣是在今天,拉爾森在社交平台宣佈,明天將啟程來華備戰新賽季排超聯賽。

  (排球那點事兒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽