丹麥賽日本丹麥獲瓜分官方 奧原希望有望對壘馬林
2020年10月13日08:11

  今日開打的丹麥超級750賽是世界羽聯闊別7個月重啟國際賽事的首炮,不過由於疫情趨勢仍未緩解,大部分亞洲國家皆選擇棄戰,因此東道主選手和以6人陣容出征的日本隊預料將成為大贏家。

  原本備受矚目的丹麥公開賽,隨著眾多亞洲頂尖球員退賽後,與過往相較失色不少,但主場作戰的丹麥隊精英盡出,有望在男單和男雙項目爭冠,而日本則放眼爭取女單和女雙冠軍。

  在桃田賢鬥退賽後,周天成和安東森成為奪冠大熱,但兩人同處下半區,將提前在準決賽相遇,上半區則預料由印度的5號種子斯里坎斯和主隊好手傑姆克競爭一個決賽席位,丹麥也有望包攬男單決賽。

  奧原希望成為日本唯一參賽的女單,相信能輕鬆打入準決賽對壘4號種子李文珊或丹麥7號種子布里希菲爾特;里約奧運冠軍馬林在山口茜退賽後,在上半區只有張蓓雯能給予對抗,應可以和奧原希望約戰決賽。

  另外,3支日本男雙棄戰,4號種子阿斯特魯與拉斯姆森有機會在主場奪得本賽季的第二冠,但他們需要先克服同區的英格蘭組合埃利斯與蘭格里奇,以及下半區的前全英賽冠軍伊雲洛域諾夫與索佐諾夫。

  女雙方面,雖然鬆山奈未與誌田千陽未隨日本隊出征,但仍有全英賽冠軍福島由紀與廣田彩花及兩屆世界冠軍鬆本麻佑與永原和可那坐鎮,預料將重演過去兩年世錦賽決賽的戲碼,不過必需提防保加利亞組合斯托伊娃姐妹和印尼大師賽亞軍提格森/弗魯爾嘉德攪局。

  兩支英格蘭混雙埃利斯與史密斯以及愛德考剋夫婦,整體實力相較其他對手明顯高出一截,有能力為英格蘭實現首次包攬高級別巡迴賽混雙決賽的壯舉。(世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽