吳家麗歎形象誤終身
2020年10月13日03:00
吳家麗慨歎以往其銀幕形象太威猛,以致男士不敢追求她。

【星島日報報道】影后吳家麗相隔多年再現身公仔箱,在ViuTV新劇《熟女強人》中飾演「教主」,更周旋在三位猛男之間,但她大呻現實生活中的她被角色耽誤,以致「冇仔埋身」,甚是欷歔!

吳家麗在ViuTV新劇《熟女強人》中飾演珠寶設計師「教主」魏辰晞,創辦了「歡迎光臨會」讓姊妹們暢談女人心事:「戲中角色要雪卵,一度想找古董商人黃錦燊借種,同時小鮮肉健身教練黃愷傑又猛烈追求,加上張松枝也力追,錯綜複雜。最難忘是黃愷傑要扮半裸舞男挑逗我,他又後生又大隻,加上演出奔放,我才意識到原來吳家麗也懂得尷尬,哈哈!」

家麗姐透露現實中也遇過熱情fans在內地酒店等候,但頂盡是由工作地點跟到酒店,未有騷擾行為,追求者則從未試過猛烈「進攻」!「大家都被我在電影中的『大家姐』、『女強人』嚇怕了,覺得我一定很難招呼,絕對有耽誤了我的姻緣啦!現實中的我無甚女人味,爽直又男仔頭,又不愛交際應酬,當我是朋友多過女朋友啦,有點欷歔!不過,我也抗拒跟圈中人拍拖,始終男朋友要有點距離感,大家都是演員的話,怎知道對方是否在做戲呢?」

家麗姐不諱言未有結婚有點遺憾,但遺憾也是一種美,「沒結婚未必是缺憾,但未能經歷生育及哺乳過程就不夠完美。不過我欠缺耐性,而且不少朋友因為結婚生仔而沒有了自己,反而羨慕我自由自在,所以我覺得養狗仔好過養人仔啦!」她又笑言看到年輕人同檯食飯,卻與手機拍拖,這種戀愛態度不適合她,自己更着重真實的溝通與交流。

雖然感情未能圓滿,但演員工作卻讓她發光發亮,恍如經歷了千百遍不同的人生,對演戲的熱誠亦讓她永不言休。外型十年如一日的她,又大方分享懶人保養之道,「我怕曬,多數在家畫畫及做瑜伽,現在朝早會落維園散步,因為我晚上8時多便瞓,清晨4時許便起牀,公園很少人。多年來長頭髮是因為懶得剪,自己修一修便可以;而且我又怕煩,從來不做facial,人家送面膜給我也懶得敷。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽