後上封王 「傑」青劍指亞洲
2020年10月12日03:00

【星島日報報道】傑志後來居上稱霸港超!港超復賽昨煞科,賽前手握主動權的東方龍獅於大球場遭爭標對手富力R&F悶和0:0,讓次席的傑志旺角場4:0大破愉園後,以一分之差反壓前者,相隔一季再次奪標,會長伍健更大讚陣中小將功不可沒,來季有望於本地和亞洲舞台繼續發光發亮。

爭標三雄東方、傑志及富力鬥至昨煞科,賽前排第二的傑志先憑射手加維蘭開紀錄和後備上陣的翼鋒蘇沙六分鐘內連中三元,以4:0大勝愉園。原本排榜首的東方卻跟第三的富力悶和0:0,令傑志戲劇性以一分之差力壓東方,繼前季後再度封王,兼鎖定來季亞洲賽資格。昨另一場煞科戰,理文4:0數冠忠南區。

本季銳意年青化的傑志復賽後屢遣小將擔任正選,甚至今仗鬥愉園的爭標關鍵戰,仍大膽起用多名小將,包括廿二歲的進攻中場鄭展龍,以及只得十八歲的翼鋒陳晉一等,其表現絕對不遜一眾打滾多年的港超兵。

目睹小將助傑志戲劇性封王後,會長伍健大讚道:「港超錦標失而獲得,確實值得高興。今仗兩名小將陳晉一及後備上陣的何振廷表現突出,故球會來季方針仍以提拔年輕球員為主,冀來季能有五至六名小將在一隊站穩陣腳。」

來季傑志或有望繼前季再度躋身亞冠分組賽,伍健指一切有待亞洲足協正式公布,若最後成事,他不排除簽入外援增強球隊戰鬥力。主帥朱志光對有機會重返亞洲最高舞台而鼓舞,冀一眾小將珍惜機會。

至於囊括足總盃及高級組銀牌冠軍的東方最終無緣三冠,眾將難掩失望神情,但教頭李志堅已放眼下季,計畫增兵鞏固防線,並相信新兵費蘭度可提升鋒力,不論本地和亞洲賽都力爭佳績。富力今季再度跟港超錦標擦身而過,主帥楊正光透露來季沿用固有班底,冀來季爭取突破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽