狀態開始下滑?美斯運動戰入球在下降
2020年10月12日10:27

  現在的美斯Lionel Messi和之前似乎有些不同了。自從6月份西甲賽事回歸後,美斯的職業生涯就好像進入了新階段。不說場外他與巴塞的糾葛,4個月來,他在場上的情況也有了變化。

  在近日結束的世界盃外圍賽比賽中,阿根廷憑藉美斯的一個12碼1比0擊敗厄瓜多爾,而依靠12碼入球,已經成為了美斯最近的習慣。自6月份復賽以來,美斯踢了17場比賽,攻入了9球,而其中4個是12碼,他先後利用12碼攻破雷加利斯、馬體會、維拉利爾和厄瓜多爾的大門。12碼入球佔總入球的44.4%

  如果和停賽前的17場比賽相比,那區別十分明顯,那17場比賽中,美斯攻入了13球,其中只有1個是12碼。12碼入球只佔總入球的7.7%。

  如今在高文Ronald Koeman手下,巴塞踢4231陣型,美斯是進攻上的標杆,但不再是主要得分手。在阿根廷國家隊,他則是在羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez身後踢球,而因為雙防守中場無法出球,美斯不得不經常回撤拿球。事實上,對厄瓜多爾的比賽,美斯在對方禁區內的唯一一次觸球,就是他主射12碼的時候。

  美斯在國家隊的最近4個入球也都是12碼,對手分別是巴拉圭、烏拉圭、巴西和厄瓜多爾。在運動戰入球下降的同時,美斯的助攻數在增加。復賽後他已經貢獻了10次助攻。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽