工聯會約見警方 促源頭打擊非法白牌車
2020年10月12日17:00
工聯會促警方調查Uber公司有否觸犯法律。 圖:工聯會@Facebook
工聯會促警方調查Uber公司有否觸犯法律。 圖:工聯會@Facebook

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】非法白牌車嚴重打擊的士司機生計,令受疫情影響的生意雪上加霜。工聯會約見警方商討打擊非法白牌車事宜,指終審法院明確表示Uber司機是違法行為,促請警方調查Uber公司有否觸犯教唆罪或協助他人犯法。

早前終審法院駁回Uber司機的上訴案件,意味Uber案件終極敗訴。工聯會指,政府今次只告司機而不告公司的行為,只會令經營白牌車公司以「鑽空檔」方式逃避形責,繼續使用不同方式誘使司機參與非法行為,無形中發放錯誤信息,令不少為生計而搵食的司機誤墮法網。

工聯會副理事長、汽車交通運輸業總工會主席陳兆華,聯同的士分會負責人,在工聯會立法會議員陸頌雄協助下,於10月8日約見警務署警司商討打擊非法白牌車事宜。在會上工會明確提出終審法院不接納Uber訴申請,已明確表示Uber司機是違法行為。

他們認為要根絕白牌車問題還是要從源頭執法,促請警方調查Uber公司有否觸犯教唆罪或協助他人犯法。

警方回覆稱,已就Uber公司一案研究檢控方法,工會希望警方能盡快在源頭執法,打擊非法白牌車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽