【大灣區投票】葉國謙:內地港人可用移居前地址判定直選分區
2020年10月12日10:20
葉國謙指出,相信政府在行政上絕對可以安排大灣區港人投票。資料圖
葉國謙指出,相信政府在行政上絕對可以安排大灣區港人投票。資料圖

【橙訊】有報道指政府正研究措施,方便居於大灣區的港人投票。行政會議成員、港區全國人大代表葉國謙指,相信政府在行政上絕對可以安排,他認為,內地港人可以用移居內地前的登記地址,甚至用在港親友的地址用作登記地址,以用作判定他們在地區直選選票的分區。

葉國謙在電台節目中表示,選舉條例規定選民要「通常居住香港」,只要修改相關定義就可以。他指,法例需要因應現實情況而變化,本港是大灣區一員,同時大灣區是國家整體戰略,現實上需要配合,亦不會影響選舉公平性。

可網上拉票 不損公平

葉國謙又表示,即使反對派未能回內地拉票,都不損害選舉公平性,認為他們可以透過網上拉票。

他指出,若相關選舉法例要在一年內完成修訂,令內地港人能趕及在明年立法會選舉投票,都並非太倉促,強調過往建制派已經多次提過要實施方案,方案已經很清晰,視乎政府是否願意實施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽