F1| 排位賽簡報:維斯塔潘轉向不足 斯托爾腹瀉
2020年10月11日12:34

  2020F1艾費爾大獎賽在德國的紐伯格林賽道進行排位賽。Mercedes車隊包攬前兩名,博塔斯杆位,咸美頓第二。紅牛車隊維斯塔潘一度在Q3首圈過後排名頭位,看似有機會打破Mercedes的壟斷,但最終他只能帶回第三位。法拉利車隊勒克萊爾第四位,華迪爾P11位。

  紅牛簡報

  維斯塔潘賽後表示,賽車在第三節排位賽遭遇了轉向不足,這使得他損失了圈速。

  “這場排位賽很有趣,我們錯失了一整天的測試時間,今天每個人都非常忙。總體來說,這場排位賽我們表現不錯,但在Q3,我的賽車出現了轉向不足。這裏溫度很低,轉向不足的現象就出現了。我始終在提升前輪的問題,輪胎橡膠消耗得也很快。這讓我損失了一些圈速,但總體來說,我們距離Mercedes更近了,這很積極,”維斯塔潘說。

  本賽季紅牛在正賽中的速度更加接近Mercedes。排位賽雙方的差距仍然明顯。但在紐伯格林的低溫環境下,維斯塔潘不確定這種勢頭能夠延續。

  “我希望如此,正賽會更冷,所以輪胎的變化非常重要,它們的狀態會如何變化,”維斯塔潘說。

  梅奔簡報

  儘管博塔斯獲得了杆位,兩台賽車包攬了頭排發車,但Mercedes車隊的領隊沃爾夫承認,兩台賽車使用中性胎起步是一場“豪賭”。由於兩場練習賽被取消,車隊幾乎沒有拿到太多的輪胎數據。

  賽點簡報

  賽點車隊的領隊沙夫奈爾表示,蘭斯-斯托爾一直腹瀉不止,因此放棄了FP3和隨後的比賽。從俄羅斯回來之後,斯托爾就一直不舒服,週六斯托爾表示胃疼,腹瀉不止。

  沙夫奈爾確認,斯托爾的新冠檢測是陰性。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽