泰裔群組爆疫 九龍城食肆強制員工檢測
2020年10月11日03:00
■政府向九龍城泰國餐館商戶派發樣本瓶。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港新冠肺炎疫情出現回升趨勢,涉及多宗泰裔人士的確診個案。民政事務總署昨日聯同樂善堂,在九龍城區內一間少數族裔支援服務中心擺放臨時櫃位,為泰裔人士安排自願免費病毒檢測,為期兩天。另外,署方亦派出專員向區內的泰國餐館和商戶派發檢測樣本樽及防疫宣傳單張,呼籲泰裔人士踴躍參與病毒檢測;有餐館負責人表示,受疫情影響,晚市生意大減一半,將強制全體員工參與檢測,冀提升食客對餐館的信心。

近日先後有泰裔人士確診新冠肺炎,民政事務總署昨日起一連兩日,在九龍城區設置臨時櫃位,為泰裔人士提供病毒檢測。有需要人士可在今日早上十時至下午五時,前往樂善堂李賢義裔群社少數族裔支援服務中心,免費領取深喉唾液樣本樽,並於明日或後日交回樣本作化驗。昨現場所見,工作人員均身穿全套保護衣,櫃位亦有泰籍義工當值,並張貼泰語版本的防疫告示。

為便利區內工作的泰裔人士,以及鼓勵他們踴躍接受病毒檢測,署方昨日亦派出專員聯同九龍樂善堂總幹事劉愛詩,以及十多名樂善堂義工,走訪區內多個泰國餐館和商戶,主動向他們派發檢測樣本樽及防疫宣傳單張。

同心泰國菜館王經理表示,早於七、八月本港爆發第三波疫情時,餐館已為所有員工進行病毒檢測,但鑑於本港疫情疑再度反彈,他更稱「收到風」,有確診人士曾到訪餐館所在的九龍城打鼓嶺道,所以昨日再向團體索取十三個樣本樽。他又指,隨著本港出現泰裔人士確診個案,過去一周的生意明顯受到影響,晚市的食客較以往大減一半,將強制全體員工再度進行檢疫,冀提升食客對餐館的信心。

至於同區的黃珍珍泰國菜館昨日亦獲團體分發樣本樽。任職收銀員的阿芳表示,餐館的食客以港人為主,但店內約二十八名職員當中,有近二十名員工為泰籍人士,分別任職廚師及樓面。雖然該餐館的員工在七月份亦曾透過政府派樽進行病毒檢測,但由於餐館負責人對新一波疫情的發展尤為重視,她相信即使團體沒有發起「派樽行動」,負責人亦會自發安排全體員工進行檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽