Apple ProRes 視頻編解碼器獲 2020 技術工程艾美獎
2020年10月10日09:36

原標題:Apple ProRes 視頻編解碼器獲 2020 技術工程艾美獎

DoNews 10月10日消息(記者 劉文軒)第 72 屆技術工程艾美獎頒獎典禮將於 10 月 29 日在官方網站直播,Apple推出的視頻編解碼器 ProRes 榮獲這一獎項。

美國國家電視藝術與科學學院表示,Apple的 ProRes 視頻編解碼器對現有方法加以廣泛改進,在本質上具有創新性,對影視生產、錄製、傳輸等多方面具有實質的影響。

ProRes 最初於 2007 年推出,目前已經被影視行業廣泛採用,Apple也在 2020 年推出面向 Windows 系統的版本。其他獲獎企業還包括虛幻引擎的開發商 Epic Games、ZCentral Remote Boost 的開發商惠普、以及提供 ClearView Flex 的 Sohonet 等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽