兩位U21選手爭奪法網冠軍 翻版08澳網舒拉寶娃對伊雲洛域
2020年10月10日10:08

  10月10日,法網將展開第14比賽日的爭奪,肯寧將與19歲的斯瓦泰克爭奪女單的冠軍,男雙決賽也將上演。

  女單決賽將在香港時間21時進行。4號種子美國選手肯寧是今年的澳網女單冠軍,此前準決賽她淘汰了兩屆溫網冠軍姬維杜娃。波蘭19歲選手斯瓦泰克是本次比賽的黑馬,不僅女單打進決賽,女雙也打進了四強。

  21歲的肯寧也是雙線作戰,女雙聯手名將馬泰克,打到了8強。女單前六場比賽,肯寧打得較為辛苦,分別戰勝了薩姆索諾娃、波格丹、巴拉、費洛、柯林斯和姬維杜娃,特別是準決賽6-4/7-5擊敗姬維杜娃展現出了極強的獲勝慾望和泥地場全面的比賽能力。年初澳網奪冠,肯寧已經震驚了世界,現在隨著能力的全面提升,也被看好是細威之後女子網壇新的具有統治力的選手。

  斯瓦泰克目前世界排名54位,前六場單打分別戰勝了萬卓索娃、謝淑薇、布沙爾、哈勒普、特雷維桑和波多羅斯卡。19歲的斯瓦泰克有機會成為1992年塞萊斯之後最年輕的法網女單冠軍得主,她還有機會成為1997年馬尤莉之後第二位19歲就獲得法網女單冠軍的選手。斯瓦泰克是公開賽年代以來第一位打進法網女單決賽的波蘭選手。

  1992年,16歲的塞萊斯7-6/6-4擊敗了嘉芙,成為了法網歷史上最年輕的女單冠軍。嘉芙第一次獲得法網冠軍也不過只有17歲。1997年法網女單決賽,19歲的馬尤莉6-4/6-2戰勝辛吉斯奪冠,成為了克羅地亞第一位獲得大滿貫女單冠軍的選手。

  肯寧和斯瓦泰克此前沒有過交手。

  這是2008年澳網決賽舒拉寶娃對陣伊雲洛域之後,首次由兩位21歲以下的選手參加的決賽,也是法網自2003年決賽軒寧與克莉絲塔絲之後第一次出現21歲以下的兩位選手爭奪冠軍。

  肯寧如果獲勝,她將成為細威之後第二位在同一賽季拿到兩個大滿貫女單冠軍的選手,也是2003年以來第一位單賽季拿下兩個大滿貫冠軍的21歲以下選手,2003年細威和軒寧分別拿下兩個大滿貫冠軍。肯寧還將成為瑞切、金夫人、埃夫特、納芙拉蒂諾娃、卡普里亞蒂、細威之後,第七位獲得法網女單冠軍的美國選手。

  斯瓦泰克如果能以兩盤獲勝,她將成為2007年軒寧之後,又一位一盤不失奪冠的選手。今年夏天,斯瓦泰克的排名才進入前100,現在已經打進了大滿貫的決賽,兩年前還是法網青少年組的雙打冠軍,而現在卻有機會去改寫諸多歷史。

  男雙決賽將在女單決賽結束之後進行,7號種子克羅地亞的帕維奇搭檔巴西的索亞雷斯迎戰8號種子德國組合卡拉維特茲和米埃斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽