雙節假期共6.37億人次出遊 “國內遊”搜索同比漲4149%
2020年10月09日09:34

原標題:雙節假期共6.37億人次出遊 “國內遊”搜索同比漲4149%

【TechWeb】10月9日消息,根據文化和旅遊部數據中心統計,國慶中秋8天長假,全國共接待國內遊客6.37億人次,實現國內旅遊收入4665.6億元。

10月1日至8日,全國鐵路、公路、水路、民航日均發送旅客6211.5萬人次。全國鐵路客流連續8天保持在千萬人次以上,日均客運量約為去年同期的近90%。

百度搜索大數據顯示,面對世界範圍內疫情反複的局面,中國網民則表現出理性的安全出遊意識。如何在假期出行時科學防疫,成為網友關注焦點。百度搜索大數據顯示,“國慶出遊需要核酸檢測嗎?”、“秋冬季節疫情會反複嗎?”、“國慶旅遊期間如何防疫?”成為網友關注的國慶出遊十大問題之一。十一期間,“國內遊”相關搜索同比上漲4149%,遠超去年同期。

而“出國遊”、“深度遊”、“跟團遊”相關內容的搜索熱度較去年同期分別下降77%、39%、25%,在出行方式的選擇上,網友們希望選擇相對謹慎的出行方式,防控疫情的反複發生。

文化娛樂方面,據燈塔專業版數據顯示,截至8日21時,中國內地電影國慶檔票房突破39.5億,位列國慶檔影史第二。

百度搜索大數據顯示,從去年同期搜索量來看,“電影”相關搜索熱度已恢復至疫情前的去年同期水平,人們對線下看電影有著更多關注。票房超17億的《我和我的家鄉》最受期待;《薑子牙》、《奪冠》等優秀作品紛紛上榜。數據顯示,男性網友普遍關注《急先鋒》熱情更高,女性網友則更願意搜索《一點就到家》。

而除電影票房大賣以外,各類文化娛樂活動也呈現出爆發性增長。百度搜索大數據顯示,“KTV”、“密室逃脫”、“車展”、“夜市”“博物館”等相關內容搜索熱度也登榜假期活動前十。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽