蔚來中國總部正式啟用 相關業務全面展開
2020年10月09日10:15

  新浪科技訊 10月9日上午消息,蔚來位於安徽自貿試驗區合肥片區經開區塊的蔚來中國總部正式啟用。安徽省委常委、市委書記虞愛華,省商務廳廳長張箭,合肥海關關長辛建民,市委副書記、市長淩雲等領導,及江淮汽車董事長安進與蔚來創始人、董事長、CEO李斌等共同見證了啟用。

  2020年4月29日,蔚來與合肥市建設投資控股(集團)有限公司、國投招商投資管理有限公司以及安徽省高新技術產業投資有限公司等戰略投資者簽署關於投資蔚來中國的最終協議,並與合肥經濟技術開發區就蔚來中國總部入駐達成協議。

  蔚來表示,中國的業務已經全面展開,包括整車研發、供應鏈、銷售與服務、能源服務在內的核心業務穩步推進。蔚來和江淮也已經正式啟動了先進製造基地的擴建工作。隨著蔚來中國總部的啟用,蔚來將會增加合肥團隊規模。

  蔚來中國總部的啟用將更深層次推動蔚來與合肥市的戰略合作。李斌表示:“蔚來中國將努力為合肥新能源汽車產業參與國際競爭,打造世界級的新能源汽車產業集群貢獻力量。”

  蔚來將與合肥市建投集團下屬合肥充電公司合作推廣建設換電設施,在2020、2021年集中新增換電設施,目前已初步選定首批擬建的20座換電站地點。

  9日當天,在蔚來中國總部大樓一樓,安徽自貿試驗區合肥片區經開區塊正式啟動,首批入駐項目集中籤約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽