英國經濟8月環比增長2.1% 外媒:增長低於預期
2020年10月09日18:30

原標題:英國經濟8月環比增長2.1% 外媒:增長低於預期 來源:參考消息網

參考消息網10月9日報導 據路透社倫敦10月9日報導,英國當地時間10月9日公佈的官方數據顯示,8月份英國經濟環比增長2.1%,低於預期。這是英國經濟連續第四個月環比增長。

接受路透社調查的經濟學家此前預計,8月份英國經濟環比將增長4.6%。

報導稱,在實行新冠肺炎封鎖措施期間,英國經濟出現創紀錄的跌幅,該國目前正奮力從疫情中恢復。

英國國家統計局8月公佈的數據顯示,今年第二季度英國國內生產總值環比萎縮20.4%,為有記錄以來最大季度降幅。(編譯/杜源江)

【延伸閱讀】英國近50所大學暴發新冠疫情 最新一所大學770名學生確診

參考消息網10月4日報導 外媒稱,英格蘭東北部的諾森布里亞大學2日稱,該校大規模暴發新冠疫情,至少有770名學生新冠病毒檢測呈陽性。

據路透社倫敦10月2日報導,過去幾週,英國近50所大學暴發了新冠疫情,使得學生們在新學期到校僅僅幾天后,就不得不在住所里進行自我隔離。

“我們證實,我們知道諾森布里亞大學有770名學生新冠病毒檢測呈陽性,其中78人有症狀。”這所位於紐卡斯爾的大學在一項聲明中說。

報導稱,所有感染的學生現已自我隔離,根據政府的指導原則,他們的室友和所有密切接觸者都將被隔離14天。

9月24日,人們戴著口罩走在英國倫敦的商業街牛津街上。新華社

(2020-10-04 14:09:52)

【延伸閱讀】專家警告英國新冠疫情失去控制

參考消息網10月1日報導 據法新社倫敦消息,英國衛生專家當地時間30日承認,英國新冠疫情失去控制。儘管對社交聚集活動實施了一系列新限製措施,英國新冠肺炎病例數和入院人數持續增加。英國首席科學顧問帕特里克·瓦蘭斯在政府新聞發佈會上說:“情況無疑在朝著錯誤的方向發展。”瓦蘭斯還說:“我們目前沒有控制住局面。”

另據路透社倫敦消息,英國首相約翰遜當地時間30日敦促英國民眾遵守為應對第二波新冠疫情而實施的規定。他警告說,不然的話,可能會推出更嚴厲的封鎖措施。英國每天新增7000多例新冠肺炎病例,然而,疫情防控限製措施面臨越來越強烈的反對。約翰遜在新聞發佈會上說:“我知道有些人會認為,我們應該放棄,讓病毒自生自滅,儘管這可能造成巨大的生命損失。”他說:“我不得不說,我強烈反對,我不認為這是英國人民想要的。我認為他們不想舉手投降,他們想與病毒作鬥爭並打敗它。”(編譯/李雪)

(2020-10-01 12:45:03)

【延伸閱讀】英國將在疫情反彈較嚴重的部分地區加強防控

9月28日,行人從英國倫敦的國家美術館前經過。 英國政府28日宣佈,將在該國疫情反彈較嚴重的部分地區加強防控,不遵守防控規定將被視作違法。 新華社記者韓岩攝

9月28日,一名男子騎車從英國倫敦西區的音樂劇廣告前經過。 英國政府28日宣佈,將在該國疫情反彈較嚴重的部分地區加強防控,不遵守防控規定將被視作違法。 新華社記者韓岩攝

(2020-09-30 13:27:30)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽