“美台商會”會長韓儒伯:台海不會有刻意的軍事衝突
2020年10月09日08:51

原標題:“美台商會”會長韓儒伯:台海不會有刻意的軍事衝突 來源:參考消息網

參考消息網10月9日報導 據新加坡《聯合早報》網站10月8日報導,“美台商會”會長韓儒伯認為,台灣海峽不會有刻意的軍事衝突。更現實、更令人擔心的可能性是,在台海附近軍事活動增加,進而升級為某種形式的軍事衝突。

報導援引中評社報導稱,韓儒伯6日說,美國現在是製訂路線圖邁向對台戰略清晰化的時候,這種清晰化包括對台北發出信號,即戰略明確性不包括台當局單方面宣佈“獨立”,那將是一條粗大紅線。

報導稱,在評估台海安全形勢時,韓儒伯承認目前形勢緊張。他指出,現在中美關係和兩岸關係都非常緊張,不過,他不認為台灣海峽會有刻意的軍事衝突。但他更擔心的可能性是,在台灣島附近軍事訓練活動明顯增加,進而升級為某種形式的軍事衝突。這是更現實的一種情形。

韓儒伯預期,不管是特朗普還是拜登當選,相信中美關繫在2021年會冷靜一些,但不會回到2017年之前的狀態。他分析,如果是特朗普連任,相信特朗普會致力於美國經濟恢復,與中國大陸經濟接觸是其中一部分。中美兩國也都會願意冷靜下來,以恢復經濟正常運轉。

韓儒伯相信,如果拜登當選,美方會有不同的優先事項,尤其是會將氣候變化和環境政策作為對華政策的優先事項。這需要拜登政府讓形勢冷靜下來,與中國大陸進行接觸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽