森巴開「玻」複製巴塞
2020年10月09日03:00

【星島日報報道】菲臘比古天奴今季重返巴塞隆拿出任最擅長的進攻中場,立即重拾光采在三輪西甲收錄一入球兩助攻,巴西國家隊教練迪堤見狀,即表示在周五世界盃南美洲區外圍賽首輪主場對玻利維亞時,變陣「四二三一」陣式,讓他繼續擔任攻中。有此子與好友尼馬拍住上,森巴軍團勢必大勝取開門紅,一於捧讓球主客和讓三球「主勝」。

去季以借將身分助拜仁慕尼黑捧走德甲、德國盃和歐聯的菲臘比古天奴,今屆重返巴塞即擺脫一七至一九年效力球隊時的低迷表現,在三輪西甲取得一入球兩助攻,率隊收錄兩勝一和的佳績。這名廿八歲巴西中場回勇,全因巴塞新帥朗奴高文改踢「四二三一」陣式,讓他出任最擅長的進攻中場,此子矢言:「我的出色表現其實取決於很多因素,位置是其一。同時我很努力工作,很渴望在巴塞取得成功。」

巴西教練迪堤有見及此,今仗決定放棄一直慣用的「四三三」陣式,採取與巴塞相同的「四二三一」,古天奴任攻中,尼馬及艾華頓列比路分任左右翼,一起支援箭頭羅拔圖法明奴。迪堤表示:「當我回看以前的比賽時,發覺可起用兩個防守中場,前面放上一位進攻中場。我會研究一下,套入我們的陣式。」

此子在擅長位置下,可望延續六十二場國際賽收錄十七球、十次助攻的高效表現,再配合歷來為森巴軍團取得六十一球和四十一次助攻的尼馬,今仗大勝可期。再者,客軍教頭法利亞斯首度領軍仍未與球員建立默契,中場赫達山齊士、馬迪奧蘇治和前鋒法迪洛卡,又因為所屬球會栢路利奧與該國足總新主席馬高斯洛迪古斯不和退隊,實力受損下大敗難免。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽