國慶假期體壇檔:湖人獲冠軍點 中國泳軍屢破紀錄
2020年10月09日07:51

  國慶中秋八天假期結束。在這個假期,NBA總決賽結束了前四戰,湖人隊3-1領先見到冠軍點;法網賽場,張帥再完成個人突破,首次在Roland Garros晉級女單16強;國際足壇,萊萬獲得了上賽季歐足聯最佳球員,歐冠和歐聯的分組也都一一揭曉;中國男女混合泳接力則用破男女4X100米混合泳接力世界紀錄的方式為國慶獻禮。

  NBA總決賽:湖人見到冠軍點 3-1領先熱火

  在7戰4勝製的NBA總決賽中,洛杉磯湖人隊在前四場比賽過後以3-1領先於邁阿密熱火隊,意味著只要再贏一場即可第17次,也是自2010年後首次捧杯。

  首戰湖人116-98大勝熱火,大比分1-0領先!一字眉拿下34分9籃板,占士幾乎三雙,貢獻25分13籃板和9次助攻。

  第二戰,湖人以124-114輕鬆戰勝熱火,大比分2-0領先。占士33分9板9助,一字眉32分14板,朗度16分10助4板。

  第三場,熱火115-104擊敗湖人,將大比分扳成1-2!阿德巴約和杜拉基繼續缺陣,畢拿狂砍40分11籃板13助攻,奧利尼克17分7籃板,希羅17分。

  第四戰,湖人102-96戰勝熱火!大比分3-1奪下賽點!占士28分12籃板8助攻,一字眉22分9籃板,兩人合砍50分助湖人力克對手。10月10日9點,總決賽將進入第五場爭奪,是湖人隊就此終結戰鬥捧杯,還是熱火隊扳回一分繼續保留懸念呢?

  法網:張帥進16強再突破 德約拿度逼近決賽

  在Roland Garros,法網大戲已經接近高潮。男單四強已經產生,祖高域在脖子與肩部出現不適感的情況下依然晉級,他將與希臘好手西西帕斯爭奪一個決賽名額,另一場準決賽將在劍指個人法網第13冠的拿度與施瓦茨曼之間展開。女單決賽對陣也已揭曉,肯寧與斯瓦泰克爭冠。

  中國金花方面,張帥成為2012年李娜之後首位打進法網16強的中國選手,也創造了個人在法網女單的最佳戰績,不過在八強戰中她輸給了以2-6/4-6不敵賽會7號種子姬維杜娃,無緣第三度殺進大滿貫單打8強階段。

  尤曉迪在女單資格賽首輪比賽中以兩個1-6/1-6不敵美國選手萊普琴科早早出局;王欣瑜在女單資格賽第三輪中,以2-6/4-6不敵阿根廷選手波多路斯卡同樣無緣正賽。另外,與庫德梅托娃搭檔的張帥,在女雙第三輪以2-6/6-3/4-6不敵9號種子肯寧/馬泰克無緣八強。

  18歲小將李翰文,在青少年組比賽中以5號種子身份出戰,結果在第二輪中以2-6/0-6完敗於法國選手馬穆茲;李翰文與印度選手賈維亞合作在男雙比賽中同樣是止步於次輪。

  國際足壇:萊萬當選歐足聯最佳球員 歐冠歐聯分組揭曉

  歐洲冠軍聯賽小組賽抽籤揭曉,2015年決賽對手巴塞隆拿與尤文圖斯重逢,同時意味著美斯和C.朗直接對話;曼聯抽到巴黎和萊比錫RB;衛冕冠軍拜仁與馬競同組。萊萬當選歐足聯年度最佳。歐聯杯分組同樣在這個假期期間揭曉,其中AC米蘭與塞爾特人、里爾和布拉格斯巴達同組。盧卡庫榮膺上賽季歐聯杯最佳球員。

  歐洲聯賽同樣進行的如火如荼,英超出現了維拉7-2勝利物浦,熱刺6-1橫掃曼聯這樣的大比分,南韓國腳孫興慜兩射一傳再有精彩表現。西甲,皇馬2-0擊敗萊萬特後繼續領跑積分榜,巴塞隆拿則與塞維利亞1-1戰平。武磊所效力的西班牙人隊1-0小勝薩瓦德爾後積10分暫居西乙第二。德甲,拜仁慕尼黑與柏林赫塔上演進球大戰,憑藉萊萬的大四喜,拜仁最終4-3勝出,目前積6分,落後萊比錫、法蘭克福和奧格斯堡三隊1分。AC米蘭在3-0擊敗斯佩齊亞後,聯賽繼續保持零封,與亞特蘭大一樣三戰皆勝領跑意甲。

  其他:中國男女混合泳接力破世界紀錄 基普祖格罕見落敗

  全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽男女4X100米混合泳接力預賽上,徐嘉餘、閆子貝、張雨霏、楊浚瑄組成的蘇鄂浙魯隊遊出了3分38秒41的成績,創造了新的世界紀錄。

  中甲在結束8輪爭奪後,成都興城、梅州客家和長春亞泰分別在各自賽區領跑,不過爭議判罰依然充斥國內足球賽場。中超雖然獲得難得的喘息機會,不過山東魯能則經歷了換帥,李霄鵬離任,郝偉接任。

  倫敦馬拉松,開賽前埃沙比亞長跑名將比基利因小腿受傷退賽,基普祖格則遭遇七年來首敗僅以第8名的成績完賽,埃塞俄比亞選手基塔塔-舒拉以2小時05分42秒成績,奪得男子組冠軍。

  2020桌球冠軍聯賽,也進行了第一階段的部分比賽,其中原本報名參賽的奧蘇利雲,由於不想接受長時間被隔離的生活狀態而選擇退賽,田鵬飛、李行則攜手晉級。

  王一博在珠海zic摩托車賽中,被摔車的胡通明帶倒,賽車無法啟動從而遺憾錯過了創造佳績的機會。針對胡通明和王一博的比賽碰撞經過裁定結果為比賽事故,所有成績保持。

  英雄聯盟2020賽季全球總決賽小組賽也在上海進行的如火如荼,其中A組形勢已經明朗,SN和G2晉級八強,TL和MCX則被淘汰。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽