當局指社區有隱形傳播鏈 會在爆發群組地點設檢測中心
2020年10月09日17:09
徐德義表示,針對酒吧群組個案,今晚會在蘭桂坊設立一輛流動車輛,向酒吧員工及客人派發樣本瓶。(梁禎祥攝)

食物及衞生局副局長徐德義表示,本港連續10日有源頭不明個案,顯示社區有新型冠狀病毒的隱形傳播鏈,形容是一個警號。

他表示,現時有不同途徑可進行檢測,包括46間醫管局普通科門診,截至下午1時已派發超過 2千個樣本瓶,市民另外亦可透過私家診所及醫院作檢測。他又表示,針對酒吧群組個案,今晚會在蘭桂坊設立一輛流動車輛,向酒吧員工及客人派發樣本瓶,並會在周末到灣仔及尖沙咀派發樣本瓶。

徐德義表示,會在社區爆發群組地點設立暫時檢測中心,包括最快在星期日啟用的葵青石籬社區會堂,有關地點靠近殘疾人士院舍「國寶之家」,預計每日的檢測量約1千個,而最快是明天開始運作的灣仔港灣道體育館檢測中心,兩間中心均預計運作至下星期三,有需要會再延長運作時間。他又說,九龍城及尖沙咀都會有類似安排,詳情稍後公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽