盧煜明楊紹信盛智文獲公大頒授榮譽博士
2020年10月09日12:44

( 轉載自《香港商報》)

香港公開大學前日舉行2019年度榮譽博士學位頒授典禮,由副校監李業廣博士頒授榮譽博士學位予3位傑出人士,包括世界知名的醫學科學家盧煜明教授、資深會計師楊紹信博士及傑出企業領袖盛智文博士,以表揚他們的卓越成就。

典禮上,公大校長黃玉山讚揚3位榮譽博士對社會的巨大貢獻,亦衷心讚賞他們與公大抱有同一願景,共同為創建更美好的世界而努力。他表示,過去多月來的疫情提醒人類要面對不斷出現和未知的挑戰,大家不單要在知識上尋求突破,也需要能夠帶領大家勇往直前的領袖。因此,3位貢獻良多的榮譽博士實在值得表彰。

黃玉山讚3人貢獻巨大 此外,黃玉山在典禮上就「高等教育發展」的議題,分享他的看法。他表示,高等教育除了培育人才,以滿足社會發展的需要外,亦促進知識的創造和應用,有助將世界變得更美好,這反映知識和實效都是教育的成果。他續說,大學必須與時並進,才能適應日新月異的社經條件,並滿足學生不斷變化的學習需求。

據介紹,盧煜明教授是世界知名的醫學科學家,被稱為「無創產前診斷之父」,現身兼中大李嘉誠健康科學研究所所長、李嘉誠醫學講座教授、化學病理學系教授,以及中大醫學院副院長(研究)等職務。

楊紹信博士是資深會計師,亦是公大前校董會副主席。他在2015年榮休前,曾擔任普華永道會計師事務所亞太區主席。

盛智文博士為蘭桂坊集團主席,以及海洋公園前董事局主席,他成功打造蘭桂坊及海洋公園成為出色的品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽