科技園學院選8尖子赴科企實習
2020年10月08日12:52
科技園新成立的創科學院,從全球頂尖學府選出8名年輕人才參加首屆「明日創科領袖培訓計劃」。 科技園公司供圖
科技園新成立的創科學院,從全球頂尖學府選出8名年輕人才參加首屆「明日創科領袖培訓計劃」。 科技園公司供圖

( 轉載自《文匯報》)

香港致力推動創科發展,人才培育至關重要。香港科技園公司昨日宣布設立創科學院,為年輕創科人才提供持續的培訓支援;而學院旗下的「明日創科領袖培訓計劃」亦率先從全球超過600份申請中選出八名畢業於頂尖學府的創科人才,與科技園內的金融電子、數據、生化科技企業配對,接受26個月的實習與全職科研職業指導。

科技園新成立的創科學院,會根據人工智能及機械人、生物醫療科技、數據及智慧城市,以及金融科技四大領域,協助不同行業科技人才提升技能。科技園行政總裁黃克強希望,創科學院能成為創科發展的理想搖籃,孕育新一代的創科領袖和先驅,而藉着科技園的龐大網絡,學院將與業界夥伴合作,為近屆畢業生及至中層科技專才,打造具前瞻性的學習及培訓計劃。

科技園首席商務總監徐建則提到,學院率先推出的「明日創科領袖培訓計劃」,為畢業兩年內的人士而設,不限年齡,自7月開始共收到香港及海外超過600份申請,超過六成人擁有碩士或博士學位。計劃昨日亦公布首批獲選的八名學員名單,他們會先於科技園公司內進行兩個月實習,了解香港的創科生態圈,隨後兩年則獲配對於園區內的頂尖科技公司包括商湯科技、TCL、Intact Financial、李氏大藥廠等進行全職科研工作,接受長期職業指導。

持科大生物化學博士學位的楊朗庭是其中一名獲選學員,他獲配對加入李氏大藥廠,有機會參與藥物早期研究到臨床前研究等整個流程,他預計會進行眼科及腫瘤相關的項目,希望能夠見證未來兩年藥物面世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽