王梓雨中領跑中國(海南)青少年精英賽第三輪
2020年10月08日12:00

  2020中國(海南)青少年高爾夫球精英賽第三輪的比賽今天下午剛剛在融創海口三公里國際高爾夫球會結束,如期而至的降雨給不少小球員都帶來了影響,但也有人不怕水,男子U19組的王梓就在今天異軍突起,憑藉單輪71杆的成績升至該組榜首,將以8杆優勢進入明天的決賽輪。

  在前兩輪的比賽中,王梓(海口市體育運動學校)分別交出75-77杆,一直緊跟在兩天的領跑者身後。今天從第1洞出發的他前九交出3鳥2破擊的35杆,雖然後九轉場就吞下破擊,但憑藉第16洞五杆洞的小鳥交出71杆,將三輪總成績鎖定在了+7的位置。同組的次輪領先者趙星宇(武漢競技體育學院)今天遭遇掙紮,最終交出83杆跌至該組第4位,而距離王梓最接近的球員是今天同樣起伏不斷的高手李林強(海口市體育運動學校)。他在前九交出2破擊的38杆,而後九交出1鷹1鳥2破擊3個雙破擊的41杆,最終以單輪79,三輪+15的總成績暫列男子U19組單獨第二位。首輪領先的李嘉偉(未來領導力學校)以三輪+17的成績暫列單獨第三。

王梓
王梓
李林強
李林強

  由於次輪領先的潘潔紅退賽,女子U19組今天的領跑位置再度交還給首輪領跑的李嘉贏(三亞市第五中學),不過緊隨其後的姚佳欣(海南華僑中學觀瀾湖學校)距離榜首也僅有1杆之差,而排在第3位的盧虹霖(勞雷爾斯普林斯學校)也僅落後李嘉贏4杆,冠軍明天將花落誰家仍然非常具有懸念。

李嘉贏
李嘉贏
姚佳欣
姚佳欣
盧虹霖
盧虹霖

  競爭同樣激烈的還有男子U13組的比賽,今天前兩輪的領跑者蔣銘柏(未來領導力學校)和曾國林(海南華僑中學觀瀾湖小學)都同組在第10洞出發,兩人先後都曾登上領先位置,尤其是昨天領先的曾國林今天在雨中遭遇了不小的危機,兩次吞下單洞+3,雖然交出了單輪81杆的記分卡,但最終他還是憑藉三輪總成績+12,以1杆領先優勢進入決賽輪。蔣銘柏以1杆之差緊隨其後,張行健(海口寰島中學)則以總成績+14排在第三位,僅僅落後曾國林2杆。

曾國林
曾國林
蔣銘柏
蔣銘柏
張行健
張行健

  除了吳祖昕(墨爾本皇家理工大學)、張玥(深圳大學)繼續強勢領跑男女U23組之外,女子U13組的劉映媛(海南海澱外國語實驗學校)也憑藉今天交出的單輪77杆進一步擴大了自己的領先位置,首日領跑的邵露優(金華新東方雙語學校)今天交出79杆,以6杆之差暫列第二。

吳祖昕
吳祖昕
張玥
張玥
劉映媛
劉映媛
邵露優
邵露優

  而在今天開賽的男、女U10組的比賽中,朱梓赫(海南海澱外國語實驗學校)以單輪79杆領先第二名行恩澤(觀瀾湖小學)一杆的成績獲得男子U10組領先,而來自中國台灣的黃安如(觀瀾湖雙優實驗學校)則以2杆優勢領先隋好(北京東方小學),領跑女子組。

朱梓赫
朱梓赫
黃安如
黃安如

  明天,男子、女子U23、U19、U13和U10共八個組別的球員都將在融創海口三公里國際高爾夫球會迎來2020中國(海南)青少年高爾夫球精英賽決賽輪的巔峰爭奪。

  2020中國(海南)青少年高爾夫球精英賽由海南省旅遊和文化廣電體育廳主辦,海南省高爾夫球協會承辦,海南體育職業學院協辦、海南海盛體育文化發展有限公司運營。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽