汪詩詩汪圓圓哭別慈父
2020年10月08日03:00
詩詩和圓圓陪着媽咪,在教堂觀看親友們送給汪爸爸的花牌。

【星島日報報道】汪詩詩和汪圓圓父親、甄子丹外父汪國強上月中不敵癌魔病逝,終年68歲,昨日於中環花園道聖約翰座堂舉行基督教喪禮,下午1時瞻仰遺容,2時舉行安息禮隨即出殯,遺體安葬於薄扶林華人基督教墳場。

詩詩最早到達教堂,其後妹妹圓圓與丈夫蔡加讚抵達,為父親的喪禮打點。大約12時,遺孀汪太徐莉君與外孫女甄濟如一同抵達,隨後詩詩丈夫甄子丹與兒子甄濟嘉、詩詩表妹湛琪清陸續到場。圓圓和蔡加讚的三名子女因年紀太細未有出席安息禮。

汪父遺照身穿西裝煲呔,面露慈祥的笑容,教堂設有投影器播放汪父生前照片片段。現場派發安息禮小冊子給到場親友,小冊子內有詩詩和圓圓寫下對父親的懷念,以及汪太娘家思念女婿的悼文。靈車大約12時半抵達,由工作人員將象牙色靈柩移往教堂,汪家上下、甄子丹與蔡加讚步出教堂迎接,眾人神情哀傷。

詩詩、圓圓、甄子丹與蔡加讚於瞻仰遺容後,一同步出教堂接受訪問,4人手拖手讓傳媒拍照,兩姊妹強忍淚水,傷心得難以開口說話。甄子丹表示:「在這麼沉痛的時刻,心情很難一時間回復過來,大家都知道我們一家很團結、和諧,外父戰鬥了兩年,是一個戰士,很不幸這個病帶走了他。這天我們盡量去追思他帶給我們的歡樂。」問到父親有何遺願?詩詩表示是私人事,很掛念爸爸,與爸爸太多難忘事,影響她很多。問到會否在這段時間多陪伴媽媽?傷心的詩詩點頭示意。安息禮上,詩詩、圓圓、甄子丹、甄濟如、李文彪醫生均上台致悼詞。

汪家與親家玩具大王蔡志明關係好,蔡生與太太蔡李惠莉、蔡加敏、蔡加怡到場悼念,還有琦琦、任賢齊太太Tina、朱李月華夫婦、九巴後人雷兆光夫婦、浸大校長錢大康等到場致哀。汪父生前人緣廣,不少政商界及演藝界名人致送花牌,包括關之琳、毛舜筠和區丁平、任達華夫婦、呂良偉夫婦、任賢齊夫婦、蘇永康夫婦、向華強夫婦、警務處處長鄧炳強等。

儀式大約3時完結,汪父靈柩推出教堂移上靈車,詩詩的細仔甄濟嘉捧着遺照步出,汪家上下在教堂門外送客,圓圓和詩詩女兒甄濟如哭成淚人。琦琦離開教堂時一臉哀傷落淚,吳君如與丈夫陳可辛向汪家慰問及擁抱。眾親友離場後,詩詩和圓圓攙扶母親看看場外的花牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽