若疫情不再爆發 NBA新賽季將在明年1月2月開打
2020年10月07日08:25

  香港時間10月7日,據美媒體報導,NBA球員工會總裁米歇爾-羅伯茨在接受採訪時透露,新賽季NBA的開始時間最早也將在明年1月,她希望下賽季NBA能打滿82場常規賽,並且能夠有球迷入場。

  今年的NBA選秀大會已經確定在11月19日舉行,但是下賽季的工資帽和2020-21賽季的開始時間依然有待討論和確定。

  上週末,NBA總裁施華和NBA球員工會總裁米歇爾-羅伯茨舉行了會面,這場會面結束時,雙方對NBA接下來的情況都感到樂觀。

  “我認為我們將會達成一個能讓雙方都接受的結果,但是這需要時間。”羅伯茨在接受The Athletic的採訪時說道,“我們還沒有對籃球相關收入進行審計,我們也沒有設定一個工資帽和奢侈稅線。”

  米歇爾-羅伯茨認為2020-21賽季的開賽時間預計將在明年1月或者2月。“明年1月下旬或者2月開賽是比較實際的。如果開賽時間更晚,如果疫情在冬天再次爆發,那也沒有辦法。(下賽季開始時間)最早也將在明年1月,這是可行的。”羅伯茨說道。

  據悉,NBA和球員工會的共同目標是:新賽季打滿82場常規賽,儘量減少旅行,以及讓一部分球迷進入場館。

  此外,今年的NBA自由球員市場大門開啟時間預計不會晚於12月1日,而工資帽和奢侈稅線也不會遠低於預期。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽