美國女子PGA錦標賽一改常規 領先組不從最後出發
2020年10月07日11:17

  香港時間10月7日,54洞領先意味著球員可以多睡會兒的想法結束了。

  由於美國女子PGA錦標賽遷移到10月份舉行,且比賽的地點為賓夕法尼亞州紐頓廣場亞倫尼米克高爾夫球會(Aronimink Golf Club),美國職業高爾夫協會不得不打破條框,因為這樣一個日期,日照時間比夏季少了3個小時,而NBC週末還安排了別的節目。

  美國職業高協賽事部總監凱利-海爾(Kerry Haigh)表示星期天的比賽時間將進行調整,會將最後四組放在最早的位置。如果沒有天氣延遲,或者沒有人沒有完成比賽的情況出現,領先的三人組將在一號洞8點43分開球,而最後一組將在9點27分開球。

  美國女子PGA錦標賽的電視直播時間段是美國高爾夫頻道早上10點到中午,NBC為中午到下午2點。下午,NBC將直播NASCAR賽車。

  “如果你有機會看3個小時的電視轉播,看3個小時領先者打球,作為一個觀眾,對我的吸引力遠遠大過看領先者之外的其他人,而領先者一杆也看不到,” 凱利-海爾星期二說。

  星期六的電視直播為美國高爾夫頻道上午11點到下午12點30分,NBC將直播餘下來的比賽,直到下午3點。因此第三輪沒有必要調整出發表,因為最後一組計劃在9點32分開球,應該能在電視直播時段結束之前很早完賽。

  可是這一部分勢必會進行調整。

  132人的陣容代表著星期四和星期五的出發時間要從早上7點10分開始,基本上是日出之後4分鍾開始。凱利-海爾不確定第二輪是否能在星期五日落之前完成(下午6點32分),如果淘汰線要等到星期六上午才能確定,美國職業高爾夫協會計劃重新調整出發時間,這樣領先者可以在電視上出現。

  “從某些方面來說,這個星期我們會創造歷史,因為領先者不會在星期天最後一波出發,” 凱利-海爾說,“如果星期五我們不能完賽,星期六的領先者也不會在最後出發……雖然這樣做有點不一樣,打破了條框。我們作為LPGA和畢馬威的合作夥伴,就準備做出這樣的調整,這樣對每個觀看的人而言,都會是一屆更棒,更好的錦標賽。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽