哥倫比亞名將吉拉爾多退役 曾位列No.28兩進決賽
2020年10月07日10:21

  哥倫比亞名將吉拉爾多週二宣佈正式退役,在波哥大的一場新聞發佈會上,他動情地說道:“我15歲開始打比賽,現在已經33歲了,我決定要停下來結束這趟旅程了,非常感謝大家。我已經盡了自己最大的努力,傾盡了自己的所有。我現在還記得那個充滿了好奇心,探索精神,獨特而又叛逆的男孩,僅僅拿著球拍,懷揣著夢想,在12歲就離開了家,直到今天來到了這裏,我沒有感到一絲的後悔。”

  吉拉爾多在2014年9月曾經來到生涯最高排名28位,他總共贏下了168場巡迴賽的勝利,兩次打入巡迴賽決賽(2011年維納德瑪爾不敵羅佈雷多,2014年巴塞隆拿輸給錦織圭),他生涯最大勝利是2014年馬德里擊敗世界第八梅利,已經2015年維也納擊敗世界第十施歷。

  “我要感謝網球給了我美妙的生活和精彩的旅程,我還很年輕,我將來還可以做很多事情,”談到未來的規劃時,吉拉爾多說:“我希望將來可以做哥倫比亞的台維斯盃隊長,當然要等到法拉不想幹了,現在他做得非常不錯,我也很想給這支隊伍貢獻一份力量。” 法拉和剛剛在法網打入第三輪的加蘭也都為他送上了祝福。

  (ATP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽