新增八確診 三宗源頭不明
2020年10月07日03:00
一名任職尖沙嘴帝苑酒店越南餐廳Le Soleil樓面的男子確診。

【星島日報報道】本港昨日有八宗確診個案,其中三人感染源頭不明,包括在尖沙嘴帝苑酒店越南餐廳任職樓面員工、出席十六人家庭聚會男子,及病發後仍光顧四家餐廳的男學生。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,疫情出現「不好兆頭」,期望源頭不明個案不要持續出現,需要再觀察數天才能評估是否上星期中秋節長假期市民活動增加令個案浮現。

昨日八宗個案中,有五宗本地個案,其中三宗感染源頭不明,分別為住在灣仔快添大廈的四十三歲男子,他任職尖沙嘴帝苑酒店越南餐廳Le Soleil樓面,十月二日發病,翌日進入酒店前通過體溫檢測,但上班時略感不適,同日求醫,前日才交樣本,昨日確診。帝苑酒店表示,該員工在酒店範圍內一直佩戴口罩,毋須烹調食物,餐廳昨日至本月十九日暫停營業,並進行全面的深層消毒。

張竹君指,帝苑有員工休息室,內設十張椅子,會將跟他同時休息的員工隔離,而現時另外六名樓面員工被隔離,她呼籲九月三十日至十月三日到過該餐廳進餐的有病徵市民求醫,無病徵者聯絡當局,又指由於未能評估風險,因此酒店所有職員及住客都要做病毒檢測。

另一名源頭不明患者為三十三歲無業男子,家住北角富家閣,十月三日發病同日求醫,十月一日即傳染期內出席親友在黃埔的十六人聚會,衞生防護中心會安排他們檢疫。患者十月二日到過太古城中心百老匯戲院,有戴口罩沒有進食,其後到北角城市花園傷心酸辣粉用餐。

至於居於屯門龍門居十五座源頭不明患者,是一名二十二歲男學生,現時在家中網上學習,十月一日輕微發燒,到十月四日才求醫。十月一日與朋友光顧元朗滔滔甜品、三日到屯門新墟譚仔三哥米線進餐、四日到龍門居雲貴軒、井財街金銘餐廳,防護中心會向有關食肆員工派發樣本瓶。他又到過屯門高富餐廳,並經常到屯門仁愛堂鄭耀源紀念健體中心健身,五名密切接觸者要檢疫。

另外兩宗與之前相關的本地個案,包括一名跟確診泰籍者接觸的人士及另有三宗輸入個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽