“殺毒軟件之父”McAfee創始人被捕 曾計劃參加2020總統大選
2020年10月06日17:57
約翰·麥卡菲(John McAfee)
約翰·麥卡菲(John McAfee)

  美國司法部今日宣佈,“殺毒軟件之父”約翰·麥卡菲(John McAfee)因在美國逃稅而在西班牙被捕。

  據檢察官稱,麥卡菲被控在2014年至2018年期間未能提交美國納稅申報單,並以他人名義隱瞞了包括房地產、汽車和遊艇在內的資產。

  據西班牙警方的一名官員稱,麥卡菲於10月3日在前往伊斯坦堡的巴塞羅那機場被捕。美國司法部表示,他目前被拘留等待引渡。

  美國檢察官稱,麥卡菲通過推廣數字加密貨幣、演講、諮詢工作和出售紀錄片版權賺取了數百萬美元,但從未提交過納稅申報單。相反,他的收入被存入他人名下。

  如果逃稅罪名成立,他將面臨長達5年的監禁。如果沒有申報稅款,他將面臨一年的入獄監禁。

  麥卡菲是知名的計算機殺毒軟件廠商McAfee的創始人,2010年8月,英特爾以77億美元收購了McAfee。麥卡菲隱退後,曾陷入涉嫌謀殺、逃稅和因為“嗑藥”駕車而被捕等醜聞,逃離美國,流亡巴哈馬和古巴等地。

  之前,麥卡菲曾數次入獄。去年7月,麥卡菲還曾宣佈,打算作為自由黨競選人參加2020年美國總統選舉。2016年,麥卡菲曾參加過總統選舉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽