怪誕世紀 雙紅潰敗 異軍突起
2020年10月06日03:00

【星島日報報道】周日共有六場英超,其中兩仗令全球球迷跌破眼鏡,曼聯在十人應戰下主場1:6慘負熱刺;衞冕之師利物浦則作客2:7遭阿士東維拉擊潰,兩軍歷史上首次於同日一起失六球或以上,紅軍領隊高普坦言這樣的賽果並不尋常。再者經過四輪賽事後,愛華頓和維拉居然全勝排頭兩位;拖肥糖射手卡維特利雲和熱刺前鋒孫興民,亦意外地以六球並列射手榜榜首,今季英超真的十分怪誕!

英超開鑼至今進行了四輪賽事,已出現眾多令人摸不着頭腦的怪誕事,周日雙紅賽果亦令舉世震驚。曼聯在開賽兩分鐘由中場波基斯費南迪斯射入十二碼先開紀錄,就算之後有前鋒安東尼馬迪爾於上半場中段領紅牌,亦想不到他們會被敵鋒孫興民及哈利卡尼各入兩球,最終大敗1:6,追平隊史頂級聯賽主場最大比數敗仗。

連同首輪1:3負水晶宮,紅魔首度於英超頭兩仗主場全敗,隊長哈利馬古尼和門將迪基亞賽後都急忙道歉,但領隊蘇斯克查對不尋常敗仗卻異常冷靜:「這讓人難堪,都是我的錯,這不是大家認識的曼聯。今天是最糟糕的一天,除此以外我沒有任何好說,當你遇到這樣的慘敗時,必須好好反省。」

緊接曼聯出場的利物浦,與前者一樣於上半場已遙遙落後1:4。他們任由維拉隊長基亞利殊蹂躪防線,後者在交出三次助攻下,更在末段攻入球隊最後的兩個入球,終慘負2:7,是球隊自一九六三年以來首度於聯賽單場失七球,亦是六十七年來第一支被對手七次攻破大門的英格蘭頂級聯賽衞冕之師。

同時這是紅軍教頭高普執教生涯首次單場失七球,他亦矢言這樣的賽果十分怪誕:「這樣的結果會再出現嗎?我認為不會,我們需要在未來數周和數個月來證明。這樣的比賽絕不應發生,這樣的比分太不尋常了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽