網隊第三巨頭的5大潛在目標:黑豹拉維利比爾在列
2020年10月06日12:26

  香港時間10月6日,2021年NBA奪冠賠率已經出爐,布魯克林網隊力壓諸強高居第三,僅次於湖人和快艇。而網隊如今也正在積極謀劃補強,渴望為艾榮和杜蘭特帶來第三位巨頭助手。美媒為網隊列出了五位潛在目標。

  1、維克多-奧拉迪普

  本賽季之前的兩個賽季,奧拉迪普連續入選全明星後備陣容。這說明他已經具備了巨頭級別的實力。但受到傷病影響,他本賽季的數據算不上好看。常規賽他出戰19場,場均14.5分3.9籃板2.9助攻;季後賽溜馬慘遭橫掃,他在這四場比賽半場均得到17.8分3.2籃板。

  此前有消息稱,奧拉迪普拒絕了溜馬的提前續約合同,並且有意在今年休賽期離開溜馬。如今他與溜馬還剩下一年合同,這讓他的交易價值並不高。網隊如果想得到他,只需要付出丁威迪等角色球員或者再加上一些選秀權。當然,網隊也存在明年休賽期留不住他的可能性。

  2、查克-拉維利

  拉維利在本賽季打出了職業生涯最佳表現,場均能轟下25.5分4.8籃板4.2助攻,並且場均能命中3.1記三分球。拉維利肯定會對加盟網隊有濃厚的興趣,因為作為當今聯盟成名已久的得分手,他在登陸NBA以來的六個賽季竟然還從未打過一場季後賽。而加盟網隊,不但能讓他成為季後賽常客,更有機會直接衝擊總冠軍。拉維利目前的合同還剩兩年,平均每年年薪只有1950萬美元,性價比非常高,非常適合做網隊的三當家。

  3、巴特利-比爾

  比爾已經是交易流言的常客了。本賽季他場均30.5分,卻連全明星後備陣容和最佳陣容三陣都沒進去。超強的個人數據和慘不忍睹的球隊戰績帶來的反差,已經讓比爾受夠了呆在巫師年複一年地擺爛。加盟網隊不但能讓他換個環境,更能讓他直接追求總冠軍。

  只不過比爾的合同是個不小的隱患。2019年夏天,他在原有的5年1.27億美元合同的基礎上,又簽下了兩年7200萬美元的提前續約合同。等到2022—2023賽季,他的年薪高達3726萬美元。這樣一來,比爾+艾榮+杜蘭特三人在那個賽季的薪水就將近1.2億美元,這意味著他們三人的年薪,要比本賽季聯盟三分之二的球隊都要高。而且,受到疫情影響,NBA的工資帽還可能下降。整體來說,比爾是非常適合網隊的第三巨頭,但網隊要承擔的風險實在是太大了。

  4、奇雲-路夫

  路夫本賽季場均得到17.6分9.8籃板。在小球時代,他幾乎能在任何一支球隊擔任高射炮台的角色。而且他與艾榮也合作過三年,兩人的關係也非常不錯。不同於杜蘭特、占士這種超級巨星,謙遜的路夫幾乎不可能跟艾榮因為球隊地位和球權等問題發生間隙。

  但路夫也有自己的短板,那就是防守。他和艾榮的防守都會是一支球隊的防守薄弱點。相比於進攻型的內線,網隊或許更需要小佐敦那樣的防守狂人。只不過小佐敦如今的身體狀況已經較巔峰期大幅下滑,所以網隊才需要尋求第三巨頭。

  5、賀列迪

  本賽季,霍樂迪場均得到19.1分4.8籃板6.7助攻。他早就證明了自己是一名可靠的老將。他入選過最佳防守陣容,能幫助艾榮分擔後場的防守壓力。他是雙能衛,能根據艾榮的需求切換自如。更重要的是,在塘鵝做了多年年輕人的導師之後,霍樂迪也該為自己的夢想防守一搏了。根據此前的預測,網隊可以用丁威迪和阿倫為主要籌碼換來霍樂迪。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽