日時裝名牌Kenzo創辦人染新冠病逝
2020年10月06日03:00
高田賢三參與一九九六年巴黎舉行的時裝展。

【星島日報報道】日本著名時裝品牌Kenzo創辦人高田賢三,因新冠病毒感染引發併發症,周日在巴黎近郊一間醫院去世,終年八十一歲。高田是於九月初確診感染新冠肺炎,送到塞納河畔訥伊市一間醫院治療。

Kenzo品牌在社交網發布悼念聲明:「半個世紀以來,高田先生一直是時尚界代表性人物,致力於將創造力和色彩注入世界。他樂觀的精神、對生活的熱情和對他人的慷慨,也將成為我們的精神支柱。」

高田一九三九年在日本兵庫縣出生,早年看到妹妹的時尚雜誌,對時尚產品產生興趣。一九五八年進入東京文化服裝學院就讀,一九六五年移居巴黎,一九七〇年成立Kenzo,推出香水、化妝品及時裝,服裝設計大膽吸收各民族服飾特點,充分利用東方民族服裝的平面構成和直線裁剪的組合,形成寬鬆、自由的着裝風格。他多用以前被視為夏季面料的棉布,再加上舒展悠閒的風格,被譽為「木棉詩人」。

Kenzo品牌在娛樂圈有不少忠實粉絲,包括美國天后級歌手Beyonce、Rihanna,香港女星汪明荃亦是其中之一。高田在一九九三年把Kenzo出售給法國奢侈品集團LVMH後,一九九九年從時裝界退休;近年他推出「K三」傢俱品牌,持續發揮影響力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽