蒂姆苦戰五盤險勝本土00後小將 連續5年進法網8強
2020年10月05日08:59

  香港時間10月5日消息,2020年法國網球公開賽展開男單第四輪的較量,賽會3號種子、奪冠熱門蒂姆在面對本土00後小將加斯頓時,苦戰五盤,以6-4/6-4/5-7/3-6/6-3險勝過關,連續五年打進法網八強,將戰施瓦茨曼。

  蒂姆過去幾年在法網都有很好的表現,兩次獲得亞軍,今年攜美網奪冠的氣勢捲土重來,再次衝擊冠軍,今天他的對手是來自本土的00後加斯頓,後者上一輪淘汰了前賽會冠軍華連卡,展現了不俗的實力。

  首盤比賽,蒂姆在第7局率先打開局面,破發後4-3領先,各自保發後奧地利人6-4拿下,第二盤蒂姆在自己的發球局沒有送出任何破發點,在盤中取得破發後他6-4再贏一盤。

  第三盤,加斯頓開始改變戰術,更多的採取放小球的戰術,而蒂姆的站位又比較靠後,因此加斯頓取得了不錯的效果,現場的觀眾熱情也隨之被點燃,他們為這位本土獨苗加油助威,儘管蒂姆在第10局挽救3個盤點驚險保發,但是在第12局,他還是遭到關鍵破發,5-7輸掉。

  第四盤,加斯頓堅決貫徹放小球戰術,蒂姆顯然還是沒有充分的準備,第4局再次被破,加斯頓將優勢保持到最後以6-3將大比分扳平,緊張的決勝盤,蒂姆的經驗發揮了作用,加斯頓的小球偶有失誤,導致他在使用上有所猶豫,蒂姆捕捉到了這一點開始施壓,在3-3後連贏3局,以6-3鎖定勝利。

  蒂姆將戰施瓦茨曼,後者6-1、6-3、6-4完勝索內戈,未失一盤時隔兩年再進法網八強。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽