利記運氣太差!2人染疫+1神突傷+1場3失離奇球
2020年10月05日06:57

  利物浦慘絕!

  對陣維拉的比賽,利物浦狂失7球,震驚世人。然而回顧比賽過程,你就會發現,利物浦的運氣,實在是太差了。

  比賽開始前,利物浦陣中的泰亞高Tiago和文尼Sadio Mane先後感染新冠病毒,無緣比賽。而就在比賽日這一天,主力門將艾利臣又遭遇傷勢。

  這種霉運一直持續到今場比賽。開賽不到5分鐘,利物浦後備門將阿祖安盧比斯Adrian就送出低級失誤,被對手閃電破門。

開場烏龍
開場烏龍

  隨後第22分鐘,維拉球員屈堅斯(Ollie Watkins)突入禁區,在倒地前爆射遠角攻入世界波,利物浦瞬間陷入0-2落後。

對手世界波
對手世界波

  如果說前兩粒失球可以解釋(一個是自己的失誤,一個是對手能力強),那麼利物浦後續的失球則堪稱背運連連。

折射
折射

  第35分鐘,利物浦角球解圍成功,然而維拉球員麥金迎球抽射,皮球恰巧打在雲迪積克Virgil van Dijk腿上,折射騙過門將阿祖安盧比斯,竄入球門。

折射
折射

  第55分鐘,巴克利Ross Barkley在禁區外得球,趕在阿諾特Trent Alexander-Arnold上搶之前射門,皮球射在阿諾特腳上,恰巧不巧劃出一道弧線,直竄球門死角入網。

又是折射
又是折射

  第66分鐘,基亞利殊Jack Grealish面對利物浦3人防守,射門角度幾乎被封死,但他的兜射恰巧射中法賓奴Fabinho胸口發生折射,恰巧彈入球門下路死角……

  一場比賽,利物浦遭遇3位絕對主力的離奇傷缺,又被對手3次攻入無可奈何的折射入球,堪稱倒霉到家。

  更加倒霉的是,賽後教練高普親口承認:「艾利臣的傷勢可能會持續4週,甚至更有可能6週後才能復出。」在這樣的情況下,後備門將阿祖安盧比斯能否頂住壓力堅守到艾利臣Alisson的回歸?高普和利物浦只能祈禱了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽