吳青峰魏如萱奪金曲歌王歌后
2020年10月05日03:00
吳青峰、魏如萱雙雙奪得金曲獎最佳男女歌手,致謝時均感觸落淚。

【星島日報報道】《第31屆金曲獎頒獎典禮》前晚圓滿落幕,吳青峰與魏如萱首奪「最佳國語男、女歌手獎」。魏如萱領獎時激動喊爆,希望天上的父母、爺爺和好友盧凱彤能為她感驕傲,又激動高舉獎座大呼囝囝名字。吳青峰去年飽受前經理人版權糾紛困擾,致謝時表示2019年重新定義所見到的善惡和人性,更感謝蘇打綠團員、家人和好友的有難同當,強忍淚水稱:「感謝唱片公司在我像是一個等待回收的垃圾時,給我一個家;我想很自私的對自己說,謝謝自己沒有被打倒!」

G.E.M.奪得「評審團獎」,身在上海未能親自領獎,但寫下謝詞,指得獎是奇迹,因專輯是去年與合作11年的經理人公司解約後、在只有3個工作人員合力下,短短8個月完成,全因在無助時化悲憤為力量。昨日她還在社交網有感而發,表示自己不是經理人公司的商品,還寫到「沒有你我還是可以,而且我更加綻放了。」至於6度入圍的梁靜茹未能獲獎,事後在社交網分享準備好的「得獎感言」,表示:「想敬每位堅強的女性,互相加油打氣緊緊擁抱」,遺憾二十年來未能拿這一座金曲獎,仍感謝一眾愛護她的貴人和歌迷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽