港大生涉冒充公安騙老翁逾50萬及襲警 法庭拒保釋
2020年10月05日17:08

一名港大商學院內地學生涉嫌冒充內地公安,騙去老翁逾50萬港元,另外涉嫌拒捕並襲警,在觀塘裁判法院提堂。裁判官杜浩成將案件押後至下月中再訊,以待警方繼續調查,又指被告的家境有能力協助被告潛逃,拒絕保釋申請。

辯方表示,被告杜立衡正在一間金融公司實習,他的上司及港大首席講師都願意各作出5萬元人事擔保,被告願意以守宵禁令、每日往警署報到、在報稱地址居住、不得離港等條件擔保。辯方又說,被告的電郵及通訊程式紀錄,能證明被告都是受害者。裁判官杜浩成表示,控方的指控有強而有力的證供支持,認為被告有棄保潛逃風險,拒絕他的保釋申請。

20歲學生杜立衡被控1項以欺騙手段取得財產,以及3項意圖抗拒拘捕而襲警或襲擊他人罪。他涉嫌於今年8月31日在牛頭角彩盈邨一個單位,假冒內地公安,不誠實地取得一名男子約46萬元人民幣,折合約52萬港元。他亦涉嫌於上月3日在彩盈邨一座大廈後樓梯,意圖抗拒合法拘捕而襲擊3名警員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽