祖兒獲頒十大傑青 落淚感謝恩師羅文
2020年10月04日03:00
■祖兒憶當年獲恩師羅文信任,表示會傳承對方的精神,繼續努力。

【星島日報報道】(星島日報報道)樂壇天后容祖兒與港隊泳將歐鎧淳兩位演藝界人士獲頒「十大傑出青年2020」,正身在上海工作的祖兒,透過視像會議分享得獎喜悅,見她開心得有點眼濕濕,形容21年演藝工作是一段快樂旅途,更感觸落淚感謝羅文這位恩師。

入行21年的容祖兒得過無數大小獎項,獲選本年度十大傑青令她深感榮幸,雖然身在上海未能趕回港親領殊榮,祖兒仍透過視像分享得獎喜悅,她說:「很榮幸得到這個榮譽,最想將獎項與歌迷和支持者分享,包括家人、老闆楊受成博士、同事、朋友,因他們陪伴我共同成長,一直對我不離不棄,能夠得到音樂以外這麼有分量的獎,很受鼓舞,代表一個新的里程碑、新的動力。雖然自知仍有很多不足,但會更有使命感,堅信憑着不斷努力,繼續為身邊人、為社會傳播正能量。」

祖兒挑選了一支演唱會定製的橙色咪作為代表自己的物件,稱是代表了其人生經歷,是歌手最重要價值,感恩可以成為歌手,今後除了會繼續做好音樂外,也會積極參與慈善工作,回饋社會。她又不忘感謝恩師羅文,被問有甚麼話想對羅文講?她即感觸落淚,哽咽說:「我很希望讓他見到我有這一日,因為他一開始就好信任、覺得我有這個能力,所以我好開心,他也攞過香港傑出青年,我今日可以傳承他的精神,我一定會繼續努力。」在屋邨長大的祖兒熱愛音樂,一直為追夢而努力、去彌補天份不足,此外亦不忘回饋社會,成立了「容祖兒慈善基金」,希望讓更多基層的小朋友有機會找尋夢想方向,有日能有所成就。而疫情期間,祖兒攜同慈善基金會積極籌款捐贈予有需要的學童,探訪基層,又參與抗疫慈善義演等活動。

同樣獲獎的歐鎧淳親身領獎,與陪同到場的媽咪分享喜悅,並榮幸能與天后祖兒一同得獎,又謙稱聽過其他得獎者的經歷、自己被比下去。她表示希望將來在自己最熟悉的運動界貢獻更多,現正為明年奧運備戰,今年好多香港運動員有機會得獎牌,可惜因疫情要延後,但仍充滿希望。」歐鎧淳笑稱,小時候曾夢想過做傑青,但成為運動員後便放低了:「多謝師兄方力申鼓勵我參選,自己抱住一試的心態,因為好多人都說第一次未必得獎。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽