謝偉俊質疑泛民 為選舉「扮偏激」
2020年10月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)建制派立法會議員謝偉俊認為,以往較為溫和、理性的民主派議員,被逼扯到偏激一方,質疑他們為選舉「扮偏激」,對香港沒有好處,又指民主派不應做「傀儡議員」,由更激進人士在背後主導議會工作。決定延任的民主黨立法會議員涂謹申說,因應現況他們才變得激進,未來會與在議會外的民主派人士加強溝通合作。

謝偉俊在港台節目上表示,立法會名義上還有一年時間,但實質只有數月,認為應聚集防疫抗疫、振興經濟等民生工作,無謂在這一年推出具爭議性議案,時間上亦難趕及在今屆會期內完成。

他希望議員可講道理、做實事,留任者應該發揮緩和形勢的角色,不應為選舉目的偏向偏激一面,「財委會審議賑災,一啲以往比較溫和同事都做大龍鳳,扮偏激。」他又指,因為民主派偏激,才引致北京回應推出《港區國安法》等,他們甚或與建制派議員何君堯沒有分別。現時國家面對世界圍堵,他相信國家控制局面後,會向本港展現「菩薩心腸」,促民主派不要做「傀儡議員」,讓更激進人士在背後主導。

同場的涂謹申否認民主派議員是「扮偏激」,指他認識的很多同事內心已激進了許多,「香港人面對這樣的情況,誰也激進了很多。」他指,港人變得激進,是源於中央及特區政府的趕盡殺絕。他又質疑謝偉俊指未來一年不應提出具爭議性議案說法,稱建制陣營內也有不少激進聲音,溫和建制派未必「頂得住」,不排除《基本法》二十三條立法會在未來迅速通過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽