薩凡納錦標賽多恩領先首輪 竇澤成T13袁也淳T26
2020年10月02日12:24

  香港時間10月2日,生涯僅僅第二次打光輝國際巡迴賽,安德魯-多恩(Andrew Dorn)就創造球場新紀錄:63杆,低於標準杆9杆,取得了薩凡納高爾夫錦標賽第一輪領先。

  在佐治亞州薩凡納登陸球會鹿溪球場,傑克-納普(Jake Knapp)、伊雲洛域-哈姆靈(Evan Harmeling)、凱爾-鍾斯(Kyle Jones)和米奇-德莫拉特(Mickey DeMorat)打出64杆,落後一杆,並列位於第二位。

  安德魯-多恩本賽季第一次打光輝國際巡迴賽,開局在前五個洞抓到3只小鳥。在15號洞(個人第六洞)保帕之後,他在16到18號洞連續抓到3只小鳥,轉場的時候已經達到低於標準杆6杆。

  在一號洞和二號洞保帕之後,安德魯-多恩在三號洞,五杆洞射下老鷹,整個一輪達到低於標準杆8杆。在五號洞,四杆洞,卡羅萊納海岸大學學子抓到當天第七隻小鳥,成績達到低於標準杆9杆,取得單獨領先。28歲選手結束第一輪的時候連續保了4個帕,創造了球場新紀錄。

  “我不知道那是球場紀錄,” 安德魯-多恩說,“我足夠幸運能夠在前邊打那麼好。我回來的時候能夠救一點回來。果嶺十分棒,今天感覺很好。”

  這個星期是2016年諾克斯維爾公開賽以來,安德魯-多恩第一次參加光輝國際賽。星期一,他力圖通過資格賽獲得本週的入場券。可是因為惡劣天氣,他的一輪延後到了星期二。儘管如此,他仍舊獲得了星期四的出發時間。然而那也意味著他只有一天準備薩凡納高爾夫錦標賽。

  “我來到這裏只有一天試場,可是那讓你更為專注,”他說,“那讓你只盯著要打到哪裡,警惕需要將球放在什麼地方。”

  竇澤成從後九洞出發,在開局六個洞中抓到4只小鳥,轉場之後又抓到3只小鳥,僅僅在四號洞丟了一杆。他打出66杆,並列位於13位。

  “今天發揮很穩定,”竇澤成說,“上來幾隻鳥,都是鐵杆開球,開到球道上,然後鐵杆打到15英呎之內。我有幾個3到6英呎的球都推入了,還有五杆洞都是兩杆打上去,兩推推鳥。整體一輪很穩定,只有轉場之後一號洞,推入了45英呎的長推。其他都是穩紮穩打,沒有什麼特別的亮點。非要說亮點,那就是全天都非常穩定。”

  袁也淳、白政愷都打出67杆,並列位於26位。袁也淳後九洞在6個洞的區間之中抓到5只小鳥。白政愷上個星期結束了連續淘汰的厄運,今天他沒有犯錯,抓到5只小鳥。

  華裔美籍選手吳璧源抓到5只小鳥,吞下1個,打出68杆,並列位於45位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽