專家警告英國新冠疫情失去控制
2020年10月01日12:45

原標題:專家警告英國新冠疫情失去控制 來源:參考消息網

參考消息網10月1日報導 據法新社倫敦消息,英國衛生專家當地時間30日承認,英國新冠疫情失去控制。儘管對社交聚集活動實施了一系列新限製措施,英國新冠肺炎病例數和入院人數持續增加。英國首席科學顧問帕特里克·瓦蘭斯在政府新聞發佈會上說:“情況無疑在朝著錯誤的方向發展。”瓦蘭斯還說:“我們目前沒有控制住局面。”

另據路透社倫敦消息,英國首相約翰遜當地時間30日敦促英國民眾遵守為應對第二波新冠疫情而實施的規定。他警告說,不然的話,可能會推出更嚴厲的封鎖措施。英國每天新增7000多例新冠肺炎病例,然而,疫情防控限製措施面臨越來越強烈的反對。約翰遜在新聞發佈會上說:“我知道有些人會認為,我們應該放棄,讓病毒自生自滅,儘管這可能造成巨大的生命損失。”他說:“我不得不說,我強烈反對,我不認為這是英國人民想要的。我認為他們不想舉手投降,他們想與病毒作鬥爭並打敗它。”(編譯/李雪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽