皇馬貴價前鋒現復甦!但夏窗關閉前恐離隊
2020年10月01日11:08

祖域連續兩場比賽獲得正選機會。
祖域連續兩場比賽獲得正選機會。

  連續兩場比賽,祖域(Luka Jovic)獲得正選機會,搭檔賓施馬(Karim Benzema)擔任雙前鋒。雖然這一次未能取得入球,但他在進攻端的表現可圈可點,比上一場比賽好太多。

  上一次與貝迪斯的比賽,祖域出場72分鐘,觸球14次,6次正確傳球,傳球成功率60%,沒有取得入球,甚至沒有入球,完全消失了。

  但是這一次,祖域在前場十分活躍,風頭甚至蓋過了讓的搭檔賓施馬。在出場的58分鐘時間裡,祖域3次射門,傳球22次,傳準20次,1次傳球威脅,球場表現遠遠好於上一場。

祖域數據
祖域數據

  雖然祖域錯失了兩次機會,此外一次頭槌太正被門將撲出,但他在球場上展現出的自信心,在一步步提升。尤其比賽第10分鐘,祖域突然在左路帶球突破,跟隊友配合一路殺到禁區左側,為馬些路(Marcelo)送上妙傳,但是巴西人踉蹌,錯失射門機會,之後華維迪(Federico Valverde)補射,被對方門將神奇撲出!此前,祖域從未在球場上如此自信帶球。

祖域創造出一次機會
祖域創造出一次機會

  但是在這之後,祖域連續錯失兩次機會,他的射門偏出球門,這讓場下的施丹(Zinedine Zidane)看得十分焦急。賽後施丹也透露,祖域依然有可能離隊:「夏窗關閉前甚麼也說不定,我不會猜測未來。他仍是皇馬球員,就是這樣。」

祖域射門偏出
祖域射門偏出
祖域錯失機會
祖域錯失機會

  因為在皇馬缺少出場時間,祖域考慮離開皇馬,以租借的形式離隊。而他能否成功離隊,也影響另一名前鋒美奧萊(Borja Mayoral)的未來。羅馬對美奧萊提出報價,但是皇馬取決於祖域是否離隊。如果祖域離隊,皇馬將留下美奧萊。如果祖域留隊,那麼皇馬將放走美奧萊。

  上季,施丹傾向於使用433戰術,重視邊路。但是今季施丹多次在嘗試新的陣型,比如4231、442。過去兩次比賽,施丹都是改打442的菱形中場,祖域搭檔賓施馬,皇馬亦取得兩連勝。

  (Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽