法網茲維列夫五盤戰勝本土寵兒 錦織圭無緣32強
2020年10月01日08:13

  香港時間10月1日消息,2020年法國網球公開賽展開第四日的爭奪,在男單次輪的對決中,6號種子茲維列夫以2-6/6-4/7-6(5)/4-6/6-4力克法國本土選手赫伯特,艱難晉級。而日本名將錦織圭4-6/6-2/6-7(7)/6-4/2-6不敵意大利人特拉瓦格利亞,無緣第三輪。

  茲維列夫在首輪雖然表現略顯慢熱,但還是三盤過關。他與赫伯特此前交手4次,1勝3負落後,不過兩人最近一次遭遇是在四年前的法網,當時茲維列夫四盤逆轉。再度在羅蘭-加洛斯相遇,雙方的這場比賽持續了四個小時。首盤,赫伯特率先發球,茲維列夫錯失兩個破發點,法國人連保帶破,取得3-0的開局。茲維列夫在必保的第8局再次失守,赫伯特6-2先拔頭籌。

  次盤,赫伯特再次搶先破發,一度4-1領先。但落後的茲維列夫開始反撲,兩度破發成功,順利拿下發球勝盤局,連下5局,6-4逆轉扳平盤分。雙方第三盤的爭奪更為膠著,兩人在對手的發球局都有過破發機會,但都沒能把握住。進入搶七後,茲維列夫7-5拿下。

  第四盤1-1後,茲維列夫連續兩個發球局沒能守住,再次1-4落後。儘管他在第6局取得回破,但赫伯特憑藉多一次破發的優勢,6-4奪回一盤。決勝盤的爭奪,茲維列夫3-0開局,赫伯特此後連追3局。茲維列夫在第8局破發,雖然緊接著的發球勝賽局被破,但在赫伯特無路可退的發球局拿到賽點兌現,6-4險勝。他將在第三輪對陣切奇納托。

  錦織圭在首輪就已遭遇五盤大戰,艱難淘汰埃文斯。這是他首次與特拉瓦格利亞在賽場上遭遇。首盤,錦織圭上來就遭破發,0-2落後。雙方在盤中完成一次互破。意大利人仍然擁有多一個的破發優勢,保持到盤末,6-4先勝一盤。次盤,錦織圭在第4局破發,隨後在對手必保的第8局二度破發,6-2扳回一城。

  第三盤,錦織圭開局又是0-2落後,在第8局扳平盤分。進入搶七後,錦織圭先後錯過三個盤點,特拉瓦格利亞9-7逆轉再拿一盤。錦織圭在第四盤憑藉兩度破發,5-2領先,儘管首個發球勝盤局失守,但他還是6-4將盤分扳平。

  決勝盤,錦織圭0-3落後。第6局,他再度被破發。雖然破掉了特拉瓦格利亞的發球勝賽局,但未能逆轉,2-6丟掉比賽,無緣第三輪。這是錦織圭六年來首次止步法網前兩輪,而特拉瓦格利亞下場將挑戰拿度。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽