拜仁大贏家!紐亞甘美治分別奪最佳門將及後衛
2020年10月01日23:18

  香港時間10月1日23時(瑞士當地時間17時),歐洲聯賽冠軍盃小組賽抽籤暨歐洲足協頒獎儀式在日內瓦瑞士法語廣播電視演播室舉行。紐亞(Manuel Neuer)當選最佳門將,甘美治(Joshua Kimmich)當選最佳後衛,杜奧巴(Didier Drogba)獲得主席特別獎。

  柏度賓圖和英國女記者卓杜里擔任司儀。由於疫情原因,本屆頒獎儀式沒有球會代表參加。首先由歐洲足協主席施費連頒出主席特別獎。施費連表示:「足球給人們帶來希望,帶來正能量,世界沒有停止,未來充滿希望。從社會角度來看,完成(足球賽事)極其重要。」

  杜奧巴因為廣泛參與慈善(尤其在他的祖國科迪特瓦)而獲獎,他是首位來自非洲的獲獎者:「我們足球運動員負有責任,足球反映了社會,我們的目標是代表社會,回饋社會。」

  歐聯小組賽抽籤間隙頒出各項球員獎項,紐亞壓過拿華斯(Keylor Navas)和奧比歷(Jan Oblak),當選最佳門將。

  甘美治力挫隊友艾拿巴(David Alaba)和戴維斯(Alphonso Davies),當選最佳後衛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽